(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/2 xícaras de água
1 ovo
1 e 1/3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de farinha de milho amarela
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Tamanho: 600g ou 750g
1 e 1/8 xícaras de água
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
3/4 de colher de chá de sal
3/4 xícara de farinha de milho amarela
2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.
Farinha de milho? Seria fubá?
ResponderExcluirNão, é Farinha de Milho Amarela, aquela meio flocada, coloca no google que vc vai ver a foto e saberá qual é rs
ResponderExcluirMaurício, creio que faltou um ingrediente na receita, não!? Experimentei a receita (900g) ontem e acrescentei 1/2 xícara de óleo de milho.
ResponderExcluirE, para enriquecer ainda mais a receita, também coloquei 2 colheres de sopa de farinha de chia.
Ficou maravilhoso!!!
Não, está certinha rs
ResponderExcluirAs vezes uso outros instrumentos para medir. Por favor, poderia usar números inteiros? Não achei meu copo da máquina de pão , espero que de certo a receita. Risos.
ResponderExcluirOutros instrumentos não é o correto, tem sempre que usar copos/xícaras medidoras (240ml) e colheres de medida padrão, tudo graduado, isso serve para pão e qualquer outra receita que for fazer na vida rs. Uma receita não tem como dar sempre medidas redondas, inteiras, isso não existe rs
ResponderExcluirOi, Maurício! Assim como "Dom Gratuito de Deus", eu também acrescentei óleo... Ficou muito bom, mas, da próxima vez, vou colocar 1 + 3/4 de colher de chá de sal, em vez de apenas 1 colher de chá... Achei que ficou um pouco sem sal... Obrigada por postar estas ótimas receitas! ;-)
ResponderExcluirObrigado! Seja sempre bem-vinda!
ResponderExcluirEsse pão fica com uma textura ótima! Só achei que fica um pouco sem gosto, talvez um pouco mais de sal faça realçar o sabor. Só não sei se afetaria o fermento. Que acha, Mauricio?
ResponderExcluirOi Brigolini, obrigado! Pode colocar até o dobro do sal se quiser, mais que isso já não acho interessante.
ResponderExcluirMAURÍCO, PODE COLOCAR METADE DA MEDIDA DE LEITE AO INVÉS DE COLOCAR SÓ ÁGUA?
ResponderExcluirOBIRGADA
Pode acrescentar 1 colher de sopa de azeite?
ResponderExcluirA massa fica meio grudenta ou totalmente lisa?
Obrigada
Sim, pode, mas não tem necessidade.
ResponderExcluirSim, pode.
ResponderExcluirPosso fazer esta receita om calabreza e azeitonas já no ciclo para assar??
ResponderExcluirpode, mas não sei se ficará bom nessa receita rs... so provando.
ResponderExcluirAmeeeei o pão! To aqui comendo agora!!!! Hummmm! Com salame!
ResponderExcluirMaurício ! Fui fazer sua receita e acrescentei queijo coalho picadinho, Quando olhei pelo visor da maquina,...., pensei:
ResponderExcluir_Estraguei a receita do Friend !
kkkkkkkkkkk
Friend! não ficou fofo, mas ficou ótimo! Obrigada pelas dicas!
Muito gostoso o pão. Fiz ontem pra experimentar, todo mundo gostou, hoje já vou ter que fazer outro. Casquinha crocante, miolo macio, sabor suave bom pra comer com manteiga, geleias, delícia!
ResponderExcluirMuito bom o pao. Obrigada Maurício
ResponderExcluiroi Maurício. Vu fazer para o marido porque eu não poso com gluten e leite. Depois te conto
ResponderExcluirMaurício, bom dia. Fiz a receita, gostei muito da textura e da crocância do pão. Mas eu e minha esposa ficamos um pouco incomodados com o gosto forte de ovo. Usamos um ovo caipira pequeno. Funciona se fizermos a mesma receita sem ovo? Obrigado e parabéns pelo blog.
ResponderExcluirNão fica nem um pouco com gosto ou cheiro de ovo. Fizeram algo errado aí ou esse ovo estava ruim rs.
ExcluirValeu, meu caro, vou tentar outra vez rsrsrsrs
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