(Ciclo Doce)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícaras de leite morno
3 ovos grandes, em temperatura ambiente
1/2 xícara manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz-moscada
Raspas de uma laranja ou limão
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 e 1/2 xícaras de uvas passas brancas
Cobertura:
1/4 xícara de manteiga ou margarina amolecida
1/2 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícaras de amêndoas fatiadas / laminadas
Adicione todos os ingredientes da massa na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último fermento. Programe o ciclo e deixe a máquina trabalhar. A massa fica meio grudenta mesmo as vezes.
Enquanto isso faça uma mistura com todos os itens da cobertura e reserve, quando a massa do pão estiver crescida, faltando quase uma hora para terminar o ciclo, despeje a mistura sobre o pão e deixe o ciclo terminar.
Maravilhoso este seu pão ficou lindo deve ser uma verdadeira delicia, parabens!
ResponderExcluirbjs
Deve ser uma delicia!
ResponderExcluirE é mesmo rs... obrigado pelo carinho!
ResponderExcluirJá acompanho seu blog há algum tempo e adoro as receitas! Sempre faço e dá certo, apenas uma não deu, mas foi minha a culpa!
ResponderExcluirVou tentar fazer esse pela Páscoa.
Tenha um feriado abençoado e obrigada por dividir o seu conhecimento.
Abraço!
Maurício, nas suas receitas devo medir o ovo junto com o líquido (essa é a instrução do manual da minha Cadence) ou você põe as medidas separadas?
ResponderExcluirConheci o blog esses dias, e adorei!
Obrigado Renata, feliz páscoa pra vc tb, abraços!
ResponderExcluirCristina só quando está na receita.
ResponderExcluirOi Maurício! Adoro suas receitas! Meu único problema é com o ciclo Doce da minha Mondial. Não há uma receita que fique boa! Já testei várias e parece que sempre fica solado. Nos demais ciclos não tenho problemas e as receitas ficam ótimas. Você tem alguma dica? Fico até triste quando vejo uma receita no ciclo Doce.. rsrs
ResponderExcluirSe o pão não levar muito açúcar, até 4 colheres de sopa, vc pode usar o ciclo básico mesmo, se tiver mais que isso pode usar o integral tb. Abraços!
ResponderExcluirMauricio, adorei seu blog. Adquiri recentemente uma maquina Oster e somente fiz as receitas do manual. Farei em breve suas receitas. Já li todas. Tenho uma dúvida quanto as receitas que se modela a massa, pois não sei em que momento se deve retirar a massa para enrolar. Vc poderia me auxiliar? Abraço.
ResponderExcluirObrigado Sofe, leia as dicas básicas 1 e 2 aqui mesmo no blog.
ResponderExcluirObrigada Mauricio. Amanha farei o brioche de iogurte e semana que vem farei algum dos pães para modelar. Postarei o resultado.
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