(Ciclo Integral)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/3 xícaras de água
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 e 2/3 xícaras de farinha de trigo branca
1/3 xícara de farinha de trigo integral
2/3 xícaras de farinha de milho
1 colher de sopa de amido de milho
2 e 1/4 colher de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Integral. Esta massa fica um pouco pegajosa, mas é normal, depois que assa o pão fica lindo!
Que fofinho!
ResponderExcluirOlá! Conheci o blog hj e adorei! Nessa receita fiquei com uma dúvida: a farinha de milho é aquela em flocos, usada para fazer farofa? Obrigada,
ResponderExcluirRoberta
É aquela farinha de milho amarela, tb usada para farofa, mas não em flocos, mas pode usar a em flocos se triturar antes ok.
ResponderExcluirOi Maurício,
ResponderExcluirAchei que este pão ficou um pouco massudo. Fica assim mesmo?
Obrigada,
Juliana
Oi Juliana, não ele fica leve e fofo, não tão fofo como um pão branco ou francês, mas nunca massudo. Abraços!
ResponderExcluirBom dia Maurício,
ResponderExcluirGostaria de saber se esse pão é só sem lactose ou também é sem glúten?
Só sem lactose, ele tem glúten sim.
ResponderExcluirMaurício,
ResponderExcluirparabéns pelo blog. Estou adorando descobrir a arte de fazer pão. Tenho algumas dificuldades pois não moro no Brasil e aí, já viu, né para achar os ingredientes... A farinha de milho é o fubá?
Obrigada,
Monique
Obrigado Monique. A maioria das coisas é mais fácil vc achar fora que no Brasil rs... Não, farinha de milho é farinha de milho, fubá é fubá rs
ResponderExcluirBoa Tarde, Mauricio. Essa farinha de milho vc compra aonde. Gostaria de pedir indicação de lojas q vendem artigos para pão e q vendem pela internet. No rio de janeiro e isso encontrar materia prima .
ResponderExcluirFarinha de MIlho eu compro nos supermercados mesmo, é aquela que usamos para fazer cuscuz paulista, sempre tem na parte de arroz, feijão, farinha, fubá, etc...
ResponderExcluirMaurício,
ResponderExcluirMinha irmã me emprestou a maquina da Arno dela pra eu experimentar e estava quase enlouquecendo com aquele livro de receitas fajuto deles quando descobri esse blog.
Mil vezes obrigada!
Fiz esse Pão da Toscana ontem, usei uma farinha italiana que comprei no supermercado Zona Sul (chama-se La Molisana) e recheei com azeitonas pretas italianas tb do Zona Sul.
Ficou divino!
Conto a minha saga com a máquina lá no meu blog:
http://frivolitedujour.blogspot.com.br/
Bjs
Paula
Poxa, que bom, obrigado pelo carinho!
ResponderExcluirMaurício, a minha máquina de fazer pão não tem o ciclo integral. Como eu devo agir para fazer esse pão?
ResponderExcluirUse o Doce.
ResponderExcluirFiz esse pão aqui, muito bom. Não cresce tanto mas é fofinho por dentro e cascudinho por fora.
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