Brioche de Iogurte
(Ciclo Doce)
Tamanho: 600g ou 750g
2 potinhos de iogurte natural
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo Doce. Não se assuste com a textura da massa, cada pão tem uma massa diferente. Assim que a massa estiver crescida, faltando cerca de 1 hora para terminar o ciclo, pincele com gema de ovo para ficar bem dourado e brilhante.
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
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- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
Categoria:
Básico
OI MAURICIO, DE QUANTOS ML DE IOGURTE ESTAMOS FALANDO?
ResponderExcluirO padrão mesmo, aquele comum, acho que é 170gr.
ResponderExcluirAcabei de provar uma fatia desse brioche de iogurte. Maravilhoso !! Macio, ligeiramente adocicado, ficou muito saboroso. Dispensei a pincelada com gema, mas não fez falta. Descobri esse blog hoje e já fui premiada com uma super receita. Vou testar outras :)
ResponderExcluirMauricio, se eu quiser diminuir uma receita pela metade, posso simplesmente diminuir os ingredientes pela metade?
ResponderExcluirRhea, obrigado e seja muito bem-vinda sempre! Abraços!
ResponderExcluirRbrisolar, pode sim, mas lembre se verificar a massa então e o resultado pode ser um pão mais seco as vezes. Abraços!
ResponderExcluirOi Mauricio, faço varias receitas suas. e todas ficam ótimas. Esta tambem ficou mas cresceu alem do normal, vazou por todos os lados. Confirma pra mim se são duas colheres de cha (medida da maquina) de fermento.cortei a parte de cima que estava horrivel ( a cara) e aproveitei o resto que estava delicioso.
ResponderExcluirOlá, obrigado! Sim, é isso mesmo, mas se cresceu demais use menos na próxima vez, pode ser o calor.
ResponderExcluirola a todos, sou nova utilizadora da maquina e pão, ja experimentei, e não correr nada ma, embora possa sair melhor, mas acredito que com o tempo chegarei la....gostaria de parabenisar o autor do blog e a todos que contribuem para os seus funcionamento!! obrigado e é com muito gosto que me junto a voces!!
ResponderExcluirSeja bem-vinda! Abraços!
ResponderExcluirFiz ficou uma delicia macio e cresceu bem tdo mundo adoro obrigado abço.
ResponderExcluirObrigado! Que bom que gostaram!
ResponderExcluirAdorei seu blog, vou participar sempre tenho a panificadora e vou testar suas receitas. Parabéns pela iniciativa.
ResponderExcluirObrigado, seja bem-vinda!
ResponderExcluirFiz o pão mas, quando ficou pronto não tive a paciência de esperar esfriar um pouco antes de desenformar e quando virei a forma ele espatifou-se no prato! kkkk Comi mesmo assim... ficou ótimo!
ResponderExcluirKkkkkkk... eu sempre falo nas dicas básicas, sempre espere amornar um pouco antes de cortar ou retirar o pão, ainda mais nestes casos que não são pães basiquinhos rs... mas que bom que gostou, abraços!
ResponderExcluirEstou fazendo todos os dias pães de 300g, fiz o pão de leite e de milho. Ficam divinos !!! A clara do ovo tem aproximadamente 10 colheres, então se for receita de 900g, pode utilizar 3 colheres. Se for de 600g utilize 5 colheres. A gema é a mesma coisa, divide em 3 (receita de 900g) ou em 2 partes (receita de 600g - tudo no mais ou menos). O resto pode dividir tudo pela metade ou 1/3 .Fica uma delicia, dá aproximadamente 6 fatias. Os pães ficam em forma de gota, então hoje vou tentar deixar retangular abrindo a tampa 1 h antes do término.
ResponderExcluirPão novinho todos os dias, que maravilha !!!!!!
Beijosssss
Francielli
Ah o tempo para pão de 300g. Sempre diminuo de 5 a 7 minutos. É só observar quantos minutos o pão normal diminui de 900g para 600g. Por exemplo, o pao de sanduiche passa de 3:00 para 2:55, então para 300g será 2:50
ResponderExcluirFrancielli
Que bom que está gostando! Abraços!
ResponderExcluirOi!
ResponderExcluirAdorei o blog, mas eu fiz esse pão e derramou!!!
Fedeu a cozinha toda...
Ainda está assando, faltam 30min... Tomara que o sabor compense o fedor e a sujeira que fez na máquina...
é minha primeira experiência com a máquina... aff
Se derramou foi muito fermento ou você derramou farinha na resistência por isso está com cheiro rs... para primeira vez vc deve fazer como falo nas dicas básicas 1 e 2, leia e depois mãos na massa!
ResponderExcluirMaravilhoso!!! Em breve viro uma bola :( cada dia quero testar um diferente
ResponderExcluirKkk... cuidado, pão caseiro é viciante rs
ResponderExcluirMauricio o 1 ovo vai na massa ou é para pincelar
ResponderExcluirNa massa!
ResponderExcluirobrigada !!!
ResponderExcluirFiz ontem o Brioche ficou perfeito... aliás todas as receitas do blog que faço ficam perfeitas... Parabéns ★★★★★
ResponderExcluirBoa tarde,
ResponderExcluirestou fazendo o brioche de iogurte e notei que minha máquina está fazendo um rangido no batedor, parecendo aquelas camas antigas dos nossos avós... Será que é a massa que pode ter ficado pesada ou é indícios de problema? Será que eu posso colocar graxa ou óleo na parte de baixo?
Pode não ser nada, imagina, essa massa é mole, não pesa. Aí essas coisas vc tem que ver com assistência mesmo.
ResponderExcluirMauricio,
ResponderExcluirPra fazer uma meia receita desse pao, como vc aconselha as qtdes de ingredientes?
Obrigado
Pode, é só dividir tudo pela metade, o ovo vc usa só a gema.
ResponderExcluirBoa tarde, Maurício! Parabéns pelo blog! Ótimas dicas, maravilhosas receitas!
ResponderExcluirHoje farei meu primeiro pão (este brioche de iogurte) e tenho uma dúvida: qual açúcar é o melhor para pães? Cristal? Refinado? Mascavo?
Obrigada!
O ideal é o refinado, mas pode usar os outros tipos tb sem problemas.
ResponderExcluirOlá Maurício , obrigada pelas receitas.´ Esse Pão Brioche de Yogurte , quando foi pincelar a gema ,é só abrir a tampa da máquina pincelar o pão rapidamente e fechar a máquina para completar o ciclo .
ResponderExcluirOs melhores pães, depois de anos voltei a usar minha maquina, estava só enfeitando minha cozinha, obrigado pelas receitas maravilhosas.....
ResponderExcluirisso mesmo.
ResponderExcluirMuito bom esse pão, a massa fica simplesmente linda, lisinha,
ResponderExcluirBom dia Maurício! É possível modelar e assar no forno esse pão ou vc recomenda completar o ciclo na máquina mesmo? Bjs é muito obrigada!!!!
ResponderExcluirModelar não, assar no forno sim.
ExcluirOlá Mauricio, tudo bem? Gostaria de te parabenizar pelo seu blog......é PERFEITO!!!!!Comprei a minha máquina de pão recentemente e passo por aqui todos os dias para ver as suas receitas. Ahh e tenho uma dúvida em relação á essa receita....o iogurte e os outros ingredientes precisam estar em temperatura ambiente? Muito obrigada!
ResponderExcluirObrigado. SIm, é o ideal para tudo, nada gelado.
ExcluirMuito obrigada por me responder!!!! =) Vou testar e depois conto o resultado.
ExcluirBom dia Maurício! Fiz o brioche ontem e ficouu simplesmente PERFEITO!!!!! Super macio. Muito obrigada por sua dedicação com o seu blog e por nos ajudar com essas maravilhosas receitas.
ExcluirFicou ótimo, super macio.
ResponderExcluirMas cresceu muito mesmo, até levantou a tampa da maquina e hoje está frio.
Recomendo
é minha receita favorita!
ResponderExcluirMauricio, ainda não experimentei as receitas, mas quero fazer e por acaso posso só bater a massa na máquina e colocar para assar no forno convencional, já fiz as receita que acompanha a máquina, mas não gostei do sabor depois que assa nessa máquina.
ResponderExcluirVeja nas DICAS BASICAS como proceder, abraços.
ExcluirBom dia friend!
ResponderExcluirAcabei de tomar café com esse brioche, perfeito! Que textura e sabor. Estou confusa não sei qual receita gosto mais. Parabéns Maurício!
Fica maravilhosa!!!! Parabéns pelas deliciosas receitas.
ResponderExcluirEstou fazendo está receita e super ansiosa pelo resultado, até agora só tenho elogios a te fazer, assim que estiver pronto eu posto!
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