Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão Integral Light


(Ciclo Básico / Normal)

Tamanho: 600g ou 1kg

1 xícara de água morna
1 e 1/2 colheres de sopa de margarina light
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal light
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa adoçante culinário
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

26 comentários:

  1. Deniffer--Posso trocar por açucar mascavo?

    ResponderExcluir
  2. Como substituo o leite em pó desnatado ? Qts xíc colocaria do leite normal desnatado ?

    ResponderExcluir
  3. Experimentei e ficou fantastico. Um pão simples, fácil e delicioso.

    ResponderExcluir
  4. Uma dúvida: Gostaria de fazer o pão realmente integral. Fica ruim se eu trocar a farinha branca pela integral mesmo, e colocar só 1 xícara da farinha branca?

    ResponderExcluir
  5. Nunca substitua simplesmente, o resultado geralmente não é o esperado, procure aqui mesmo no blog uma receita já desta forma, assimnão tem erro. abraços!

    ResponderExcluir
  6. Deniffer-esse ciclo basico,é o integral ou pão normal,minha maquina é da britania?obrigada

    ResponderExcluir
  7. Olá segui a receita mas não deu certo.
    Será que foi porque eu fiz com o time?
    Grata.

    ResponderExcluir
  8. Gostaria de saber, se posso fazer duas receitas, em vez de uma na máquina de pão, E depois assar no forno do fogão.
    OBRIGADA. Rosaine

    ResponderExcluir
  9. Não, só se sua máquina tiver capacidade de 1200gr, caso contrário pode forçar e estragar sua máquina.

    ResponderExcluir
  10. Olá Mauricio ,perdoe-me por tantas perguntas .. Estou tendo dificuldade em fazer pães que vão farinha integral , pois eles crescem muito pouco , e quando crescem um pouco mais murcham logo quando começam a assar e estou tentando entender as receitas e tal.
    Então , gostaria de saber , o leite em pó pode ser substituido ?

    ResponderExcluir
  11. Posso fazer duas receitas, na máquina e assar no forno .
    OBRIGADA

    ResponderExcluir
  12. Ficou perfeito! Obrigada pela receita!

    ResponderExcluir
  13. OLÁ,TUDO BEM? UMA DÚVIDA, NÃO POSSO USAR SÓ A FARINHA INTEGRAL?? TENHO SEMPRE QUE COLOCAR A BRANCA??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Depende do que pede a receita, se a receita pede ambas ou pede apenas um tipo, só seguir.

      Excluir
  14. Adorei esta receita!! Já fiz duas vezes! O pessoal aqui em casa adorou! Vou fazer hoje o Pão petropolis! Parabéns Mauricio! Estou adorando este espaço!!

    ResponderExcluir
  15. Maurício, as receitas que pedem líquido morno, podem também serem programadas- timer?

    ResponderExcluir
  16. Boa Noite, posso trocar a margarina por azeite ou por óleo de Coco? Obrigada

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: