(Ciclo Básico / Normal)
Tamanho: 600g ou 1kg
1 xícara de água morna
1 e 1/2 colheres de sopa de margarina light
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal light
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa adoçante culinário
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Adoro pão caseiro, bjs
ResponderExcluirDeniffer--Posso trocar por açucar mascavo?
ResponderExcluirComo substituo o leite em pó desnatado ? Qts xíc colocaria do leite normal desnatado ?
ResponderExcluirBasta substituir pela água.
ResponderExcluirExperimentei e ficou fantastico. Um pão simples, fácil e delicioso.
ResponderExcluirObrigado Jorge!
ResponderExcluirUma dúvida: Gostaria de fazer o pão realmente integral. Fica ruim se eu trocar a farinha branca pela integral mesmo, e colocar só 1 xícara da farinha branca?
ResponderExcluirNunca substitua simplesmente, o resultado geralmente não é o esperado, procure aqui mesmo no blog uma receita já desta forma, assimnão tem erro. abraços!
ResponderExcluirDeniffer-esse ciclo basico,é o integral ou pão normal,minha maquina é da britania?obrigada
ResponderExcluirO básico e o normal são os mesmos.
ResponderExcluirOlá segui a receita mas não deu certo.
ResponderExcluirSerá que foi porque eu fiz com o time?
Grata.
Sim, pode ser.
ResponderExcluirGostaria de saber, se posso fazer duas receitas, em vez de uma na máquina de pão, E depois assar no forno do fogão.
ResponderExcluirOBRIGADA. Rosaine
Não, só se sua máquina tiver capacidade de 1200gr, caso contrário pode forçar e estragar sua máquina.
ResponderExcluirOlá Mauricio ,perdoe-me por tantas perguntas .. Estou tendo dificuldade em fazer pães que vão farinha integral , pois eles crescem muito pouco , e quando crescem um pouco mais murcham logo quando começam a assar e estou tentando entender as receitas e tal.
ResponderExcluirEntão , gostaria de saber , o leite em pó pode ser substituido ?
Sim, coloque leite comum no lugar da água.
ResponderExcluirPosso fazer duas receitas, na máquina e assar no forno .
ResponderExcluirOBRIGADA
Não, uma receita por vez.
ResponderExcluirFicou perfeito! Obrigada pela receita!
ResponderExcluirOLÁ,TUDO BEM? UMA DÚVIDA, NÃO POSSO USAR SÓ A FARINHA INTEGRAL?? TENHO SEMPRE QUE COLOCAR A BRANCA??
ResponderExcluirDepende do que pede a receita, se a receita pede ambas ou pede apenas um tipo, só seguir.
ExcluirAdorei esta receita!! Já fiz duas vezes! O pessoal aqui em casa adorou! Vou fazer hoje o Pão petropolis! Parabéns Mauricio! Estou adorando este espaço!!
ResponderExcluirMaurício, as receitas que pedem líquido morno, podem também serem programadas- timer?
ResponderExcluirnão
ExcluirBoa Noite, posso trocar a margarina por azeite ou por óleo de Coco? Obrigada
ResponderExcluirVer item sobre substituições abaixo da receita.
Excluir