(Ciclo Bolo)
1 colher de chá de chai em pó ou mix de especiarias para chai
3/4 xícara de água morna
1/4 xícara de vinho tinto seco ou água
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 gema de ovo
1/2 xícara de frutas vermelhas frescas ou congeladas já descongeladas
1 colher de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/4 xícara de farinha de centeio
1 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farelo de trigo
1/4 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
1/2 xícara de nozes ou amêndoas picadas grosseiramente
Coloque todos os ingredientes na máquina de pão, exceto o fermento e as nozes ou amêndoas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Bolo e após perceber que a massa já está homogênea acrescente o fermento as nozes ou amêndoas.
Nunca experimentei fazer bolos na mfp, qualquer dia tenho de testar a coisa! ;) Ficou lindo o teu! :)
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Ah, q coisa boa, essas suas receitas sao simplesmente maravilhosas!!!
ResponderExcluirAqui nessa receita estou com uma duvida.. Pode ser q seja de portugues, mas vamu lá!
Eu tenho um problema serioooo, rssss, com fermentos, em geral, e nunca a coisa fica 100% quando o tal entra como ingrediente, e portanto, claro q é esse exatamente o q nao ta muito bem claro pra mim, quando que voce adiciona o tal, se antes, ou so quando vao as nozes...!
:)
Um Carnaval de ouro pra vc, e super grata por esse blog tao lindo!
Oi querida, obrigado! Coloco como escrevi na receita, junto com as nozes após a massa estar homogênea rs
ResponderExcluirqual é o ciclo bolo na máquina que tem tudo escrito em inglês?
ResponderExcluirMaurício, o que seria esse chai em pó? Seria o chá de saquinho mesmo?
ResponderExcluirnão é um preparado para chá indiano chamado chai.
ResponderExcluirMaurício, gostaria de tirar dúvida com vc.Tenho mfp da Brithania e sempre faço pães do livro de receita e ficam bons. Pela terceira vez, fiz receita do bolo formigueiro que tem no livrinho e jogo tudo fora...o bolo fica cru no meio como se fosse pudim..massa totalmente crua. Uma das vezes fiz no ciclo normal como manda no livro normal ou rapido e nenhum deles da certo. Oq será que acontece? Pode me ajudar? Obrigada!
ResponderExcluirPaula, receita ruim, a maioria das receitas dos livro que já vem com as máquinas nem sequer foram testadas e os livros feitos séculos atrás quando quase ninguém tinha máquina, use uma receita tradicional de bolo de baunilha e acrescente os granulados. Abraços!
ResponderExcluirOk, obrigada! Vc tem alguma receita de bolo de baunilha?
ExcluirVeja aqui mesmo no blog.
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