Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão Preto Pumpernickel


(Ciclo Integral)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 e 1/3 xícaras de café pronto puro
1/4 xícara de óleo
1/4 xícara de melado / melaço
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 xícaras de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de cacau (100%, sem açúcar)
1 e 1/2 colheres de sopa açúcar mascavo
1 e 1/3 colheres de chá de sal
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Integral.

Dicas: Este pão fica ótimo com geleias e patês em geral, com embutidos defumados, salmão defumado, queijos cremosos e acompanha muito bem refeições com carnes.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

2 comentários:

  1. Oi Maurício, boa noite! Utilizo seu blog há mais de 3 anos e adoro! Só que não estou encontrando receitas que gosto muito: brioche, pão de alho e queijo fantástico, black russian bread... Onde encontro estas receitas? Obrigada,! Monica

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: