(Ciclo Básico / Normal ou Integral)
Tamanho: 450g ou 500g
1/2 xícara abobrinha cozida e amassada
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
2 colheres de sopa de mel
3/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de raspas da casca de limão
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1 colher de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Dicas: Se sua máquina não for pequena, você pode dobrar a receita para ter um pão de 900g ou 1kg.
Oi Maurício, estou testando meus talentos nessa arte de fazer pão, então me desculpe o monte de perguntas... hoje tenho 2:
ResponderExcluir1- se o pão é salgado, por que o mel?
2- posso usar só a farinha integral? o quê eu precisaria mudar para isso?
Todo pão salgado deve ter um pouco de doce, e os doces é bom ter um pouco de sal, além de acentuar o sabor, regula e ajuda na fermentação e ativação do fermento, nesse caso o mel. Vc pode usar farinha integral onde, quando e nas quantidade que pede a receitas, simplesmente substituir pela branca nunca, não dará uma bom resultado, são diferentes.
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