(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
2/3 xícara de leite
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga amolecida
2 colheres de sopa açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, depois programe o ciclo e ligue a máquina.
Maurício, nem acredito rsrsrsr primeira receita e ficou maravilhoso! Realmente fica fofo, bem assado e a casquinha escura, torradinha. Como eu gosto mais branquinho, na próxima vou tirar um pouco antes. Mas valeu, obrigada de novo. Abraços
ResponderExcluirImagine Mônica, que bom que gostou obrigado e abraços!
ResponderExcluirDelícia de pão, minha máquina estava encostada a mais de um ano pq eu nunca acertava uma receita.Muito obrigada!!
ResponderExcluirObrigado Carla, fico muito feliz em saber, use e abuse rs
ResponderExcluirOla Mauricio.
ResponderExcluirTira uma duvida enorrrme minha rsrs
Minha maquina é a Arno Uno
E só pego suas receitas pra fazer, mas por mais que eu escolho a cor mais clarinha pra deixar o pão ele fica super escuro e queimado na parte de baixo.
Tem diferença de maquina pra maquina ou é minha mão mesmo rsrsrs.
Abraços
Dúvidas: O leite deve ser aquecido? Pode substituir a margarina por óleo? A farinha deve ser medida por xícara e não pelo copo medidor (240ml) que vem junto? Não se usa também as colheres medidoras da máquina?
ResponderExcluirLeite e ovos separados, né? Nos manuais sempre manda colocar o ovo e completar com leite...
ResponderExcluirComo eu acesso somente os pães básicos, mais fáceis? Parece que estão todos agrupados juntos os fáceis e os difíceis.
ResponderExcluirWaldelice, quando se referimos a copos ou xícaras nas receitas de máquina de pão é sempre aquele medidor que já vem com a máquina (240ml) e as colheres medidas também. Só aqueça o leite se pedir na receita ou se estiver muito frio dentro de casa. Abraços!
ResponderExcluirConforme está na receita rs
ResponderExcluirFicou perfeito, maravilhoso.
ResponderExcluirObrigado! ;)
ResponderExcluirFiz este pão a primeira vez ontem a noite e vou ter que fazer mais hoje a tarde: meu marido e meu bebê amaram! Obrigada pelas receitas!
ResponderExcluirObrigado Aninha, bjos para vc e para eles!
ResponderExcluirMaravilha...maravilha... que bom que você existe. Muito obrigada Maurício. Ficou divino.
ResponderExcluirNossa... estou super contente. Comprei a minha máquina em janeiro deste ano e confesso que tinha ficado desanimada, pois os 3 paes que fiz com o caderno de receita que veio junto, ficaram ruins, solados..
ResponderExcluirconheci o blog na semana passada e no sábado testei esse pão de ovos.. para minha surpresa, ficou divido... Até minha tia que é cozinheira de mão cheia provou e pão e pediu a receita... maravilhoso. Viciada nesse blog.
Olá Maurício,
ResponderExcluirPassei para deixar a minha experiência, já tinha experimentado esta receita que é muito Boa. Hoje resolvi repeti-la, só que quando a massa estava crescendo a energia acabou, moral da história quando a energia voltou tive que iniciar o preparo de novo
Fiquei morrendo de medo de solar o pão,mas para minha surpresa ele ficou mais macio e gostoso. Incrível, adorei!
Não precisava, a maquina continua de onde parou quando volta a energia. Mas sim, não tem problema bater de novo, contanto que não tenha assado rs
ExcluirObrigada Maurício, adorei a experiência pois achei que o pão ficou mais fofo. A máquina está sendo uma mão na roda para mim, estou em recuperação e sem ser conta de fazer grandes coisas
ExcluirComprei depois de conhecer seus blogs,hoje tenho as 3 e satisfeita com elas. Que Deus te abençoe pela generosidade. Abs
Olá. É possível expandir a receita (esta e outras) de 600g para 900g? Como calculamos os ingredientes?
ResponderExcluirSim, claro. Basta dividir a receita por 2 e multiplicar por 3, aí testa e ajusta algo mais se necessário.
ExcluirFiz agora. O pão é uma delícia, fofinho e cresce muito. Amei!
ResponderExcluir