(Ciclo Doce)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de canela
1 e 1/2 colheres de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 e 1/3 xícaras de maçãs descascadas e cortadas em cubos
Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto as maçãs, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, depois programe o ciclo Doce, assim que soar o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, acrescente as maçãs em cubinhos e deixe o ciclo terminar.
Dica: Se você quiser que a maçã suma totalmente na massa coloque logo no início da receita, neste caso poderá ser com casca. Se a maçã estiver com muita água talvez seja necessário acrescentar 1 ou 2 colheres de sopa de farinha na massa para dar o ponto.
Adorei este pao!!!! Fica super macio... deliciosso e pratico de fazer!!!
ResponderExcluirConversa iniciada hoje
ResponderExcluirMaria Candida Miguens
9:32
Maria Candida Miguens
Olá Maurício, bom dia.
Em primeiro lugar agradecer a sua simpatia ao responder-me ás minhas dúvidas..
Já fiz o pão de maçã e canela....o primeiro ficou mal devido á duvida dos programas (ciclo), o segundo como não sabia ao certo o ciclo correcto, arrisquei e coloquei no ciclo normal em que faço sempre o pão...ficou muito bom e dá para ver pela foto que lhe envio. A única coisa que modifiquei, foi em vez de colocar a farinha e o fermento que a sua receita mandava, coloquei farinha preparada para pão caseiro da marca Nacional, que já tem fermento e sal.
Vi agora que ciclo doce será o de pão doce segundo me respondeu.
Verifico que não fiz muito mal pois entre o ciclo normal e este ciclo de pão doce, a diferença é de 5 minutos. O que interessa é que ficou tão bom ou tão mau que está praticamente comido...
Como já reparou sou de Portugal, mais propriamente de Portalegre cidade do Alto Alentejo.
Desde Novembro do ano passado que deixei de comprar pão nas padarias, agora faço-o sempre em casa. Adoramos e o nível do colesterol mau baixou em muito, o que é muito bom.
A minha MFP é da marca Clatronic da Worten marca aqui de Portugal. Estou muito satisfeita com ela, e agora por ter descoberto o seu blog, muito mais me vai ajudar...
Muito agradecida por tudo, e sempre que precisar de mim estou á sua disposição...um abraço.
Oi Maria Candida, que bom, seja bem-vinda, obrigado!
ResponderExcluirOi Chris, obrigado, que bom que gostou!
ResponderExcluirEstou fazendo o pão de maça com canela quando ficar pronto eu conto se ficou bom!
ResponderExcluirBom dia,posso trocar uma xícara de farinha de trigo por uma de farinha integral ou farinha de linhaça?Obigada
ResponderExcluirPoder pode, mas terá que adaptar os líquidos e verificar o ponto da massa para não ficar seco!
ResponderExcluirEstou fazendo esse pão agora mesmo (20:52) logo volto pra contar como ficou. rsrs
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