(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de água
1 xícara de cenoura ralada
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, depois programe o ciclo e ligue a máquina.
Fiz e ficou uma delícia!
ResponderExcluirObrigado!
ResponderExcluirOlá super Maurício!
ResponderExcluirA cenoura ralada é crua?
Obrigada
Natália
Nesta receita sim.
ResponderExcluirMaurício, açucar mascavo altera o sucesso desta receita?
ResponderExcluirNão, em qualquer receita vc pode substituir tranquilamente o açúcar branco pelo mascavo.
ResponderExcluirFiz meia receita e ficou ótimo! Somos dois aqui em casa e o pão não durou mais do que 3h hahaha!
ResponderExcluirKkk... que bom que gostaram, obrigado e abraços! :)
ResponderExcluirOlá Mauricio, acabo de me lançar no mundo magico da maquina de pão, rsrs. Minha maquina tem o copo de medida proprio. Estou na duvida qto a receita deste Pão de Cenoura: a medida utilizada é "xicara" (de chá, eu suponho). Posso usa-la ou devo converter p/ o copo ? Obrigada e parabens pelo blog! Agnes.
ResponderExcluirO copo medidor que vem na máquina geralmente tb é referente a uma xícara / copo, que tem 240ml.
ResponderExcluirMauricio, parabens agora pela rapidez na resposta. Tem blogs q perguntamos e anos passam sem a resposta..rsrs!! Muito Obrigada!! Farei o pão ainda esta semana e depois informo se ficou bom! Meu copo tem 240ml e minha xicara medida (dessas q são vendidas com graduação) tem 200ml. Vou utilizar o copo, mas caso decida usar a xicara, numa proxima vez nesta mm receita ou em outra, será q haverá grande diferença no resultado final? Eu creio q não... e vc? :) Agnes!
ResponderExcluirObrigado! ;) Olha vc pode usar sua xícara para medir, contanto que para cada xícara ou copo mencionado nas receitas vc considere a medida de 240ml suas receitas sempre darão certo.
ResponderExcluirOlá Mauricio! Fiz o pão no final de semana e foi um sucesso! Todos q provaram adoraram! Inclusive eu, é claro!! Usei o copo da maquina e deu tudo certo! E lendo sua orientação, cheguei a conclusão q é melhor e mais pratico usar o copo, já q p/ usar minha "xicara medida" terei q considerar os 240ml. Então, p/ que complicar?? rs.. Melhor sempre usar o copo e aposentar a xicara!! rs. Obrigada e Felicidades! ;) Agnes!!
ResponderExcluirPosso substituir uma das quatro xícaras de farinha branca por farinha integral
ResponderExcluirObrigado e parabéns pelo site e pelas receitas.
Você é um daqueles que praticamente salva a internet. ;-)
Eric
Sim, pode.
ResponderExcluirOlá Mauricio! Parabens pelo blog! Fiz esta receita do jeitinho q está explicado, mas meu pão não ficou amarelinho como o da foto! Ficou branco com "pontinhos" de cenoura. Algo errado na receita ou a foto é apenas ilustrativa? att, Neide.
ResponderExcluirdepende do tamanho que ralar a cenoura rs
ResponderExcluirBom dia Mauricio, usei o ralador (não fatiador) normal desses de 1,99..rs.. Me dê uma dica p ralar a cenoura, como vc faz, para q este Pão de Cenoura 2 e o da outra receita Pão de Cenoura fiquem amarelinhos como os das fotos. Obrigada, Neide.
ResponderExcluirvc pode bater no liquidificador com a agua.
ResponderExcluirGostaria de saber se posso usar o fermento biológico em tablete?
ResponderExcluirSim, conforme explico nas dicas básicas 1 e 2 aqui mesmo no blog. Links ali no topo.
ResponderExcluirOi, comprei a pouco tempo, e ja fiz o de petropolis ficou muito bom, agora vou fazer o de cenoura.
ResponderExcluirObrigada
Parabéns pelo blog
Fiz o pão e ficou muito gostoso. Obrigada!
ResponderExcluirPão Maravilhoso! Fiz meia receita para testar, mas acabou no dia... peguei a dica de Bayer a cenoura com um pouco de água para ficar bem laranjinha e foi super funcional. Adoro o Blog!!
ResponderExcluirSó preciso de uma dica) como faço pra meu batedor não ficar dentro do pão?! Sempre fica, kkkkkk. Sou novata na máquina de pão, mas vou testando aos poucos todas suas receitas ;)
Leia as DIcas Basicas aqui no blog.
ExcluirOi,Maurício, quero fazer esse pão de cenoura menor. Quanto eu devo diminuir nas porções? Obrigada.
ResponderExcluirDepende... se vc quiser de 450g só reduzir metade.
ExcluirBoa tarde Maurício eu amo sem receita mas também gostaria de saber nessa receita de cenoura se eu posso substituir o fermento biológico pelo fermento biológico daqueles comum de saquinho se eu não tenho granulado seco
ResponderExcluirVeja as DICAS BASICAS aqui no blog. bjos
ExcluirOi, Mauricio!
ResponderExcluirTenho em casa alguns vegetais como cenoura e espinafre em pó. Gostaria de saber se em receitas que levam esses ingredientes, posso substituir pela versão em pó e, caso sim, qual seria a quantidade?
Obrigada! Seu trabalho é incrível! Já fiz mais de 20 receitas aqui do blog!
Não, veja as dicas básicas aqui no blog no menu ali no topo. Obg, que ótimo!!! Bjs
ExcluirFicou muito bom, e ele cresce bastante, pensei até que ia derramar, mas quase encostou na tampa.
ResponderExcluirQue pão maravilhoso, que casquinha crocante...
ResponderExcluirAmei
👏🏻👏🏻👏🏻