Pão Chalá 2
(Ciclo Doce)
Tamanho: 600g ou 750g
3/4 de xícara de água
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/4 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.
Quando faltar pouco mais de uma hora para terminar o ciclo da máquina você pode pincelar a massa com ovo batido e até salpicar algumas sementes, grãos ou farelos.
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
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Categoria:
Doce
Muito gostoso. A receita original e classica vai passas mas quando acrecento no tempo da maquina, elas sao picadas pelo processo. Qual o tempo que posso acrecenta-las sem que isso ocorra.
ResponderExcluirObrigado! Use passas mais secas, mais firmes. Abraços!
ResponderExcluirComo faz para aumentar essa receita? Ela é muito boa!
ResponderExcluirNão é bom aumentar e para aumentar tem que calcular e aumentar todos os ingredientes e depois testar para ver se dá certo.
ResponderExcluirPode colocar óleo em vez da manteiga?
ResponderExcluirSim
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