Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Calabresa e Manjericão


(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 600g ou 750g

1 xícara de água
1 colher de sopa de azeite
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de calabresa defumada em cubos
1 colher de sopa de manjericão seco ou fresco
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão na ordem acima, depois programe o ciclo e ligue a máquina.

Dica: Acrescente 2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroços para dar um toque mais mediterrâneo.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

10 comentários:

  1. Eu fiz este pao esta ontem e ficou muito bom a minha esposa tambem adorou.
    Obrigado Mauricio pela receita.

    ResponderExcluir
  2. Oi Glauber, tb gosto muito deste pão, faço com frequência, é uma combinação perfeita e deliciosa de sabores. Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Mauricio vc ja fez sem manjericao? fica bom?

    ResponderExcluir
  4. Já sim, mas recomendo muito então se não tiver manjericão que use outras ervas, como orégano ou alecrim! Fica divino!

    ResponderExcluir
  5. Pode-se fazer esse mesmo pão mas com linguiça toscana frita com cebola?

    ResponderExcluir
  6. Posso colocar a calabresa (frita) só quando fizer o bip para não ficar toda triturada?

    ResponderExcluir
  7. Quando a massa pede leite em pó e água, posso substituir por leite normal, ou leite de soja em pó?

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: