Pão de Soja 2
(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 e 1/4 xícara de água morna
1/4 xícara de óleo ou azeite
2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 e 1/2 colheres de chá de sal
1 xícara de farinha de soja
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Dicas: Neste pão fica muito bom adicionar sementes como gergelim, girassol, quinoa...
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
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- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
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- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
Mais um pão simples e que deve ser uma maravilha
ResponderExcluirE é mesmo viu Belocas, abraços!
ResponderExcluirBom dia!!! Comprei uma mfp no fim de semana e estou com um problema sempre que faço pão este fica massudo, comprei a farinha pre perada do lidl mas o pão abate e fica massudo e nada fofinho... O que será que estou a fazer mal? Eu sigo as indicações que vem na farinha. Desde já obg.
ResponderExcluirOlá Isabel, acho bom vc começar fazendo receitas mais simples, tipo pão francês, pão de leite... e utilizar as farinhas tradicionais. Em todo caso dê uma lida nas DICAS BÁSICAS aqui na lateral do blog, com certeza lhe ajudará muito. Abraços!
ResponderExcluirOlá, posso alterar a farinha de soja por okara?
ResponderExcluirPoder vc pode, agora se dará certo só testando pra ver no que dá.
ExcluirPerfeito, farei dois testes, com o okara úmido e o seco, postarei o resultado em breve, grato!
ResponderExcluirMaurício!
ResponderExcluirDesumidifiquei o okara, se tornou a farinha de soja, e deu certo, parabéns pela dica.