***Nestes dias friozinhos nada mais gostoso que um arroz doce bem quentinho, e o melhor você não terá que ficar controlando o fogo e mexendo todo o tempo, deixe a máquina de pão fazer sozinha!
(Ciclo Geleia)
1 litro de leite
1 e 1/4 xícara de arroz cru
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sobremesa de amido de milho
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite, depois acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto a canela em pó e programe o ciclo Geleia, quando o ciclo terminar estará pronto. Polvilhe a canela em pó por cima na hora de servir.
Dicas: Se você gosta de um arroz doce mais cremoso acrescente 2 colheres de sopa creme de leite e 2 colheres de sopa de leite condensado, fica muito bom. Quer um sabor diferente, experimente salpicar raspinhas de limão ao invés de canela em pó por cima do arroz doce, pode até colocar um pouco no preparo. Você pode acrescentar também uvas passas à receita, 1/2 xícara fica ótimo.
Arroz Doce na Máquina de Pão
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
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Categoria:
Nada de Pão
Como envidio estos postres tan buenos, le veo exquisito. Besos.
ResponderExcluirboaaa, gosto do "preto" que é aquele que coloca açucar queimado e fica morenin...bom demais, arroz doce, meu pai adorava isso....>,<
ResponderExcluirboaa mauricio!
No envidio, también se puede preparar, es deliciosa! Besos
ResponderExcluirHummm... nunca fiz assim Daniel como faz?
ResponderExcluirOlá, mauricio não tem segredo...você apenas vai deixar o açucar derreter até caramelizar....ai você joga o arroz doce quente dentro..só tome cuidado quanto ao açucar né, pra não ficar doce coloque pouco açucar quando for fazer ele, antes de colocar o açucar caramelizado....
ResponderExcluirAi vai de gosto, eu por exemplo gosto BEM MORENO...
Noooossa Daniel, adorei esta dica, não conhecia desta forma, deve ficar muito bom, olha pessoal fica aí a dica do Dani. Abraços!
ResponderExcluirPõ, magina mauricio, =)
ResponderExcluiré bom demais meu, faça que voce nao irá se arrepender...as vezes acontece do 1º momento, se o leite estiver frio ira petrificar o açucar que derreteu, mais ai é só esperar até derreter de novo o açucar petrificado que fica tudo beleza..bom demaisss! faça ai bem "Preto" ai, vc vai gostar!!! eu particularmente só gosto assim, acho o branco meio "sem graça" . kkkkkkkkkkkkkkkkkkk!
Adorei a receita, uma delícia! Como só tinha arroz integral em casa usei ele mesmo. Levou um pouco mais de tempo para ficar pronto mas ficou uma delícia!
ResponderExcluirÓtima dica! Abraços!
ResponderExcluirNa receita de arroz doce vai 2 colheres de sobremesa mas o medidor que vem junto com a máquina de pão só tem colher de chá e sopa. Como medir colher de sobremesa na máquina de pão?
ResponderExcluirOi Waldelice, converta ou use uma colher comum. Abraços!
ResponderExcluirOutra coisa: o arroz tem que ser lavado e escorrido antes?
ResponderExcluirOi Waldelice, não precisa não, aliás para qualquer tipo de preparo as principais marcas hoje em dia não necessitam mais ser lavados. Abraços!
ResponderExcluireu fiz o pão 100% integral leve e fofo, mas não deu certo,segui todos os passos e medidas e ele murchou, qual será o motivo?
ResponderExcluirjane
Oi Jane, veja o que vc pode ter errado e tb pode ser quastão de clima / tempo, muito fermento... dê uma lida nas dicas básicas aqui do blog, abraços!
ResponderExcluirMauricio, se eu substituir o açúcar refinado pelo demerara também dá certo? Pelo menos no pão eu substitui e deu certo...rsrsrs
ResponderExcluirPode!
ResponderExcluirComprei a máquina da Cadence essa semana! Até agora já fiz 4 pães e todos ficaram ótimos! Procurando receitas diferentes, encontrei seu blog! Perfeito!
ResponderExcluirJá estava amando a minha máquina, mas agora, com receitas que vão alem do pão, estou doida!!! Vou fazer agora!!! Obrigada!!!
Mauricio, só da certo para máquinas que tenham o ciclo geléia né?
ResponderExcluirisso.
ResponderExcluirMaurício,
ResponderExcluirEm qual momento devo acrescentar o leite condensado e o creme de leite?
No início do preparo ou após o término?
Obrigada!!!
Junto com os demais.
ResponderExcluirOi Maurício. Desculpe minha ignorância culinária. .. mas o arroz da receita é cru ou tenho que cozinhar primeiro?
ResponderExcluirCru
ExcluirOi Mauricio desculpe a minha ignorância mas queria saber quantos copos medida é o equivalente em gramas. Como posso saber?
ResponderExcluirNão é ignorancia não rs... basta pesar na balança ou usar o conversor de medidas ali nas DICAS BASICAS
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