(Ciclo Amassar / Massa / Pizza / Cookies)
1 e 1/4 xícara farinha de trigo integral
1 e 1/2 colher de de sopa de açúcar de qualquer tipo
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/4 de xícara de água
Sementes, especiarias, grãos e sementes, ervas, a gosto.
Sementes, especiarias, grãos e sementes, ervas, a gosto.
É muito simples, coloque tudo dentro da forma da máquina e programe o ciclo, assim que a massa estiver bem homogênea pode retirar da máquina e fazer uma bola, dividi-la em quatro partes para facilitar abrir. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de papel manteiga, saquinhos plásticos ou papel filme, deixe fininhas, ou na espessura que preferir, como aquelas dos mercados, depois coloque em uma assadeira sobre papel manteiga ou em assadeira anti-aderente, faça furos com um garfo sobre os biscoitos, leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º), e assim que ficarem sequinhos, durinhos ou começarem a querer dourar retire do forno e deixe esfriar, depois de frio guarde em um pode bem fechado.
Dica: O legal desta receita é que você pode usar a imaginação para alterar seu biscoitinhos, podendo depois de cortadinhos e antes de assar salpicar sobre a massa sal, açúcar cristal, sementes, ervas, especiarias, ou até adicionar diretamente na massa enquanto estiver batendo na máquina.
Olá,
ResponderExcluirQueremos lhe apresentar Tuasreceitas.com.br, um novo site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 330.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil. No site criamos a seção Top blogs de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode cadastrar seu blog. Nós indexamos suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando nosso motor de busca. Você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!
Tuasreceitas.com.br tem sites irmãos em Portugal, Argentina, Chile, Espanha, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?
Também estamos no Facebook!
Estamos à sua disposição!
Renato
Tuasreceitas.com.br
Olá Maurício, como vai? Cada dia que passa fico encantada com suas receitas (e até perdida com tantas opções e dicas boas)!
ResponderExcluirGostaria de saber se é possível substituir a páprica ou eliminá-la da receita.
Abraços,
Paloma
pode sim.
ResponderExcluirEstou encantada, enfeiticada, boquiaberta....
ResponderExcluirMaravilhosa essa receita! Você sabe dizer quanto tempo dura ou se rola congelar pra durar mais?
ResponderExcluirIndeterminado, pois é algo natural, não durará tanto como comprado. Não acho bom congelar não.
ExcluirConsigo usar farinha de linhaça ao invés da farinha integral?
ResponderExcluirNão, vc pode adicionar um pouco, como falo nas dicas, mas não susbtituir
ExcluirOlá
ResponderExcluirPosso abrir a massa na máquina de macarrão?
Obrigada
Pode
ExcluirMaurício, você é tudo de bom, tudo que se procura, se encontra. Abraço, parabéns, admiração.
ResponderExcluir