(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícaras de água morna
1 e 1/2 colheres de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco granulado
1 xícara de frios de sua preferência em cubos ou pedaços
1 xícara de ricota esfarelada
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, exceto os frios e a ricota. Programe o ciclo e assim que soar o BIP, ou quando a massa estiver homogênea, adicione os frios e a ricota.
Ola,!!! Amei teus trabalhos. Vi-os no ch'a da tarde, e vim visitar teu blog. Parabens!!! Estou seguindo. Espero que possas fazer uma visitinha no meu, e, se gostarres, seguir tambem! Ficarei feliz.
ResponderExcluirBjsss
Sucesso sempre
Bruxinha Chic
http://bruxinha-chic.blogspot.com
oiii......que bip é esse que apita.....porque minha maquina apita somente depois que acaba de fazer o pao....nao entedi direito...rsrsr
ResponderExcluirOi Bruxinha, seu trabalho é lindo, parabéns e obrigado pela visita!
ResponderExcluirAndretta, todas as máquina de pão atuais após alguns minutos emitem um sinal sonoro, como BIP's, avisando que é a hora de adicionar ingredientes como frutas secas, castanhas, grãos, etc... preste atenção e verifique no seu manual, abraços!
ResponderExcluirAndretta, em geral esse bip é depois do primeiro descanso da maquina, depois ela mistura tudo mais uma vez (junto com os ingredientes extras) pra depois a massa crescer uma ultima vez antes de assar!
ResponderExcluirOi Maurício, posso colocar metade farinha branca e metade integral?
ResponderExcluirOi Maurício, nessa receita posso colocar metade farinha branca e metade integral? E os frios têm que ser pedaços grandes?
ResponderExcluirPoder pode, mas não garanto o resultado final. Sim, é melhor em pedaços grandes porque depois a máquina quebra um pouco e acaba reduzindo o tamanho, se colocar pequeno vai sumir na massa.
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