(Ciclo Doce ou Integral)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/4 de xícara de cerveja puro malte
1/2 xícara de melado ou mel
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
1 colher de chá de cravo em pó ou triturado
1 colher de chá de gengibre em pó ou ralado
1 colher de chá de sal
7 colheres de sopa de farinha de centeio
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento biológico seco
3/4 de xícara de uvas passas pretas
Aqueça a cerveja em uma panela e junte o sal, a manteiga, o melado, o cravo e o gengibre, em fogo médio, até quase ferver, deixe esfriar até ficar morninho, quase frio, depois coloque essa mistura na forma da máquina e acrescente todos os outros ingredientes, programe o ciclo e ligue a máquina.
Este pão tem características diferentes, não fica tão fofo, mas é ótimo para acompanhar a ceia de Natal, para pegar aqueles molhinhos que vão ficando no prato ou com uma manteiga de qualidade como aperitivo de entrada. Também combina muito bem com os mais variados antepastos e patês, geleias, carnes de porco...
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