(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
1 e 1/4 xícaras de leite integral morno (aqueça por cerca de 30 segundos no microondas)
2 colheres de sopa de azeite
1 e 1/2 colheres de chá de açúcar
3/4 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de amassar massas e assim que o ciclo terminar divida a massa em bolas e deixe crescer por uns 20 ou 30 minutos, enfarinhadas e cobertas com um pano.
Com um rolo abra as bolas e deixe com 1/2 cm de espessura mais ou menos, coloque em formas enfarinhadas e leve ao forno médio-alto por por cerca de 5 minutos, ou até que fique estufadinho, cuidado para não deixar dourar muito ou ficará seco.
Gostei muito do blog! voce está de parabéns mauricio.os pães são muito bem elaborados e parecem saborosos!
ResponderExcluireduardo turlaj(de porto alegre/brasil)
meu blog:
fermentonatural.blogspot.com
Parabéns Maurício você é show gostei do seu blog Deus te abençoe
ResponderExcluirObg, amém, bjs
Excluiroi friend! sera que essa receita funciona com uma farinha gluten free? eu sou celiaca... um abraco....
ResponderExcluirNão. Bjs♥
ExcluirMaurício, eu sempre admirei sua criatividade e já reproduzi muitas das suas receitas aqui. E recentemente, comprei afinal, minha máquina de pão! Uhul!
ResponderExcluirAté meu marido, quando estou procurando uma receita ele fala: vê com o Friend, ele deve saber rs
Parabéns friend 🥰🎉
Excluir