Pão de Chocolate Integral
(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 e 1/4 xícaras de água
1 e 1/2 colheres de sopa de mel ou melado
3 colheres de sopa de leite em pó
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1/3 xícara de cacau em pó
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de gotas de chocolate
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto as gotas de chocolate, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e quando soar o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, acrescente as gotas de chocolate.
Dica: Se desejar pode adicionar essência de menta, hortelã ou mesmo as folhas frescas maceradas logo no início do preparo, assim você terá um pão de chocolate com menta.
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
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Simplesmente delicioso. Só não coloquei as gotas de chocolate porque não tinha em casa, então as substitui por amêndoas quebradas. Recomendadíssimo.
ResponderExcluirAs receitas do seu blog são incríveis: deliciosas e sempre funcionam.
Oi Alecrim, muuuuuiiiitissimo obrigado pelos elogios sempre deixados por vc, eu é que agradeço suas visitas e elogios viu. Abraços!
ResponderExcluirAdorei a receita. Apesar de eu ter colocado mais farinha integral que branca e ter substituido as gotas de chocolate por amendoim quebradinho (queria um pão mais funcional e saudável), o pão ficou super fofo e gostoso!!! A única coisa que eu acrescentaria à receita seria adoçante culinário ou açúcar mascavo para que fique mais docinho, ai só precisaria ir testando para chegar à quantidade exata... Parabéns pelas receitas, são sensacionais! Bjs
ResponderExcluirOi Karen, que bom que gostou, é assim mesmo, vc está certa, depois que pega o jeito se consegue adaptar qualquer receita ao nosso gosto. Abraços!
ResponderExcluirJá eu, coloquei avelãs no lugar das gotas de chocolate. Não fica doce mas fica uma delícia!
ResponderExcluirQue bom que gostou Flávia, obrigado!
ResponderExcluirOi Mauricio,pra variar uma receita divina !
ResponderExcluirVc acha que esse pão é mto calorico ?
Obrigado! Acho que não tanto quanto alguns outros rs... mas com certeza é mais saudável!
ResponderExcluirAcho que o que o deixa um pouco mais calórico que os outros pães são as gotas de chocolate. No mais, os ingredientes são comuns com calorias comuns aos pães.
ResponderExcluirTestanto então PRA ONTEM ! Obrigado voce dois.
ResponderExcluirSim, só o fato de ter farinha integral já ganha muitos pontos, + mel e cacau!
ResponderExcluirOi Maurício como pode perceber sempre tenho dúvidas rssss.
ResponderExcluirFazendo essa pão posso usar o Timer? Não tem problema da máquina pegar fogo durante a noite rsssss?
Novamente OBRIGADA!
Sim, pode... pegar fogo? Não kkkkk
ResponderExcluirUse o leite comum no lugar da agua.
ResponderExcluirPode usar achocolatado?
ResponderExcluirQuero fazer este pão no ciclo amassar.Em que momento coloco as gotas de chocolate?
ResponderExcluirMesma coisa
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