(Ciclo Doce)
Tamanho: 600g ou 750g
1/2 xícara de frutas secas
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de uvas passas
3 colheres de sopa de rum
3/4 de xícara de leite morno
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1/2 colher de café de cravo-da-índia em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de café de gengibre em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga
1 colher de sopa de fermento biológico granulado seco
Coloque as frutas em uma vasilha e acrescente os rum, reserve. Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por ultimo o fermento, as nozes e as frutas serão adicionados assim que a massa estiver bem homogênea ou sua máquina soar o sinal sonoro indicando o momento. Programe o ciclo e ligue a máquina. Quando for o momento adicione as frutas.
Dica: Esta é uma receita típica mas você pode adaptar com as frutas e castanhas de seu gosto, assim como a bebida.
Olá. Eu gostaria de confirmar: são realmente 20g de fermento em pó? Ou seja, quase 3 pacotinhos da Oetker?
ResponderExcluir