(Ciclo Integral)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/4 xícara de leite com 2 ovos dentro (quebre os ovos na xícara e complete com o leite)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos e finalizando pelos secos e o por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Dica: Se desejar pode pincelar o pão com gema pouco antes de começar a assar, quando já estiver crescido.
Pão de Ovos
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
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Eu fiz esa receita ficou muito bom, todos gostaram a do pão, so fiquei com medo de como ia ficar depois de pronto ficou muito gostoso.
ResponderExcluirQue bom que gostou! Venha sempre nos visitar!
ResponderExcluirJá fiz essa receita diversas vezes, sempre ficaram ótimas, mesmo assim decidi fazer duas alterações acrescentei mais um ovo, e ao invés de 5 colheres de sopa de açúcar coloquei meio copo, fiz bolinhas e assei em forno médio, ficaram excelentes!!!
ResponderExcluirParabéns pelos blogs, faço muitas receitas e toda ficam ótimas!
Tiago Gomes
Obrigado Tiago, abraços!
ResponderExcluirEssa receita é MARAVILHOSA !!!! porem eu uso o modo amassar faço bolinhas e a textura fica tão boa que sempre recheio e asso no forno. Fica simplesmente DIVINO!!! PS... o recheio pode ser doce ou salgado.
ResponderExcluirFiz,ficou maravilhoso.....
ResponderExcluirMauricio, como meu filho é alérgico, substitui o leite normal pelo leite de coco e achei que o pão ficou meio seco. O que posso acrescentar para melhorar esse aspecto? Obrigado!
ResponderExcluirLeia nas DICAS BASICAS o tópico COMO ENRIQUECER SEU PAO
ExcluirOlá Maurício, achei teu blog e foi a melhor coisa para aproveitar minha panificadora, só que para todas as receitas eu uso só um colher de chá de fermento pois se colocar mais o pão afunda no meio. Acho que é pela temperatura quente da cidade (São Luis). Abraço.
ResponderExcluirObrigado. Que bom que está gostando. Exatamente como explico aqui nas DICAS BASICAS, o clima local influencia. Abraços
ExcluirVc está de parabéns, Maurício! Amo sei blog e suas receitas! Sucessório ;)
ResponderExcluirEu sou blog dependente. Sem ele minha máquina estaria encostada! Nunca fiz uma receita que tivesse dado errado ou tenha ficado ruim! Amo!
ResponderExcluir😍🥰❤️obg friend
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