(Ciclo Ultra-Rápido ou Bolo)
Tamanho: 400g ou 500g
3 bananas nanicas maduras amassadas
1/3 xícara de leite desnatado
2 ovos
1 colher de sopa de óleo ou azeite
1 colher de chá de suco de limão
3/4 de xícara de açúcar mascavo ou adoçante culinário
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz-moscada em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha ou essência, ou rum, ou licor
1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos e finalizando com os secos e o por ultimo o fermento e o bicarbonato, programe o ciclo e ligue a máquina.
Pão de Banana com Chocolate (Light)
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link. |
DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
Categoria:
Básico,
Doce,
Light e Diet
Olá, Maurício. Fiz um bolo de banana do livrinho de receitas da máquina. A massa ficou mole igual massa de bolo e ficou cru por dentro. Tive que colocar para assar por mais 1 hora. Ficou bom mas ficou parecido com bolo e não pão. Isso só aconteceu com esse pão ou os pães de frutas ficam assim mesmo? E porque algumas levam fermento seco/químico (como o que eu fiz e esse seu) e não o fermento biológico? Também tentei fazer um bolo de coco essa semana e ele acabou estragando porque acho que não assou totalmente mesmo eu colocando mais uns 25 minutos para assar.
ResponderExcluirOi Flávia, mas foi receita de pão ou de bolo? Vc falou que foi de bolo e ficou igual bolo??? Não entendi. Se for bolo fica mole como bolo mesmo. Esse ficar crú tem que colocar mais tempo mesmo para terminar de assar, para ver se está pronto faça o teste do palito, se espetar o palito e sair limpo está assado. E fica difícil te falar sobre a receita do livrinho, porque cada marca tem o seu e não vi a receita. Faça uma de minhas receitas. Abraços!
ResponderExcluirReceita de pão. Foi mal... Ficou igual a uma massa de bolo e ficou igual ao um bolo mesmo no final. Estou salvando várias de suas receitas, que parecem ótimas por sinal. Mas quero testar algumas do livrinho. Algumas estão dando certo, outras não como esse PÃO de banana e o BOLO de coco. O bolo de coco eu fiz o teste do palito e parecia estar bom. No outro dia estava azedo. Já o pão branco comum, o integral e o pão francês ficaram perfeitos mesmo sendo Britânia e uma farinha de trigo "chulé".
ResponderExcluirEsta receita é ultra-rápida por isso este resultado, os melhores pães são os que são feitos nos ciclos normais, sem ser rápido ou ultra-rápido, mas tem gente que gosta rs
ResponderExcluirFoi ciclo rápido. E quando é assim a massa fica molenga mesmo, igual de bolo? E porque algumas receitas de pão levam fermento seco/químico e não o fermento biológico?
ResponderExcluirFermento biológico seco é um tipo, é para pão, é aquele que vem em sachês e microgranuladinho. Fermento em pó é químico, é especificamente para bolos, mas uma ou outra receita de pão leva ele quando é rápido ou ultra-rápido ou tb quando é um pão de outro país.
ResponderExcluirMaurício, posso substituir a faria de trigo integral pela faria de trigo comum nessa receita? Se sim posso manter a mesma quantidade? Obrigado.
ResponderExcluirSó testando para ver o resultado.
ResponderExcluirAmigo eu nao tenho mais o copo que vem na maquina, tem como vc passar as medias em peso ? abraços
ResponderExcluirCompre um kit de medidores culinários.
ResponderExcluirOi Maurício. Posso acrescentar castanhas nessa massa?
ResponderExcluirPode
ExcluirQue delicia de pão, fica parecendo um bolo, ficou ótimo.
ResponderExcluirMuito obrigada Maurício.