(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água
1 colher de sopa de óleo de canola ou girassol
1 colher de sopa de mel
1/4 xícara de leite de soja em pó
1 colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1/4 xícara de farinha de soja
1/4 xícara de farelo de aveia
2 colheres de chá de fermento biológico seco1/4 xícara de farelo de aveia
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por ultimo o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Dicas: Este pão é ótimo para fazer torradas, para acompanhar com geleias, para quem está de dieta e para quem tem intolerância à lactose.
Fiz esse pão seguindo a risca a receita e o mesmo não cresceu, ou seja, deu tudo errado.
ResponderExcluirOlá, se não cresceu deve ser algo errado com o fermento, mas relembre os passos que fez e a massa, leia as dicas básicas aqui no blog e veja se fez algo errado. abraços!
ResponderExcluirJR Cons, vc olhou a validade do fermento? Vc colocou para fazer na hora ou programou para com timer? acompanhou ao menos 1 vez para ver a textura da massa? pois neste tipo de pão é bom verificar como está a textura da massa ao menos 1 vez após uns 15 ou 20 minutos do início do processo, pois pode haver variação de umidade dos ingredientes ok. Abraços!
ResponderExcluirOi, existe diferença entre fermentos? Tipo fermento bio. seco, fermento bio granulado seco?
ResponderExcluirNão é a mesma coisa, sempre o fermento biológico seco se vc notar tem um aspecto meio granuladinho, não é um pó, parecem mini granulados rs
ResponderExcluirEsse não é o pão que gosto... mas fiz para minha esposa e ela gostou muito, disse q ficou bem saboroso. Aqui subiu normalmente, pode naõ ter ficado grande como o pão doce q normalmente faço, mas gostei da aparência. Uso sempre o Fermento Biologico (granulado)
ResponderExcluirQue bom que gostou JR e MI, abraços!
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