(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água
1 colher de sopa de azeite
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroços cortadas ao meio
1/2 xícara de salame hamburguês triturado ou picadinho
2 colheres de sopa de alho triturado ou bem picadinho
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Em uma panela frite bem o alho com o azeite, depois acrescente na forma da máquina seguido dos outros ingredientes líquidos, depois os secos e por ultimo o fermento, se desejar pode deixar para colocar as azeitonas e o salame quando soar o BIP ou a massa estiver homogênea, programe o ciclo e ligue a máquina.
Dica: Esse pão é ótimo para acompanhar assados, carnes, peru e também para servir como entrada, com cream cheese ou patês de sua preferência!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMauricio, você é o cara! hehe
ResponderExcluirUltima dúvida, prometo.
Eu fiz o de Cream Cheese e o de Maçã com Canela, ambos deram certos (apesar de achar a casca meio grossa, mesmo configurando pra cor Clara).
A minha dúvida é em como eu coloco a farinha. Eu jogo ela direto no copo medidor, depois vou batendo o copo na bancada, até que as pedrinhas se desfaçam e a superfície fique bem lisa. Dai eu vejo a quantidade em ML, e peneiro na forma.
Eu estou fazendo certo ou por bater e assentar a farinha, acabo colocando mais do que o necessário?
E tem alguma forma de deixar o pão dentro menos "denso" mais soltinho como os de forma que compramos em supermercados que são mais Ar do que pão?
Valeu!
Oi Sérgio, não faça isso, apenas coloque a farinha no copo medidor e depois na máquina, se quiser pode até peneirar ajuda a deixar até o pão mais leve. Bater para compactar nunca, em nenhum ingrediente ok. Cada receita tem suas características, cor, aroma e densidade. Sobre a casca leia nas dicas básicas que dou dica sobre isso. Abraços!
ResponderExcluir