(Ciclo Doce)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/4 xícara de leite com 4 ovos (quebre os ovos na xícara e complete com leite)
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de panetone (se não tiver use um colher de sopa de raspas da casca de laranja e limão)
4 colheres de sopa de leite em pó
4 xícaras farinha trigo
3 colheres de chá fermento biológico seco seco
1 xícara gotas de chocolate forneáveis
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de panetone (se não tiver use um colher de sopa de raspas da casca de laranja e limão)
4 colheres de sopa de leite em pó
4 xícaras farinha trigo
3 colheres de chá fermento biológico seco seco
1 xícara gotas de chocolate forneáveis
1/2 xícara de nozes quebradas grosseiramente
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina na ordem acima, exceto as gotas de chocolate e as nozes, programe o ciclo e assim que soar o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, acrescente as gotas e as nozes. Se desejar pode bater a massa na máquina e depois deixar crescer e assar em formas de panetone mesmo no forno convencional.
como programo os pães, como faço na questão das passas?
ResponderExcluirCOloque após o bip ou após a massa estar bem homogênea.
ResponderExcluirBoa tarde Maurício.
ResponderExcluirDeixar crescer duas vezes? Uma assim q sovar e outra na forma própria para panetone?
Olá.. Comprei recentemente a panificadora e estou adorando seu site. Com a chegada do natal, estou animada com a possibilidade de fazer chocotone. Mas estou com uma dúvida: chocotone não é quando a massa é de chocolate?? Não vi o "chocolate em pó" na receita. Eu gostaria de fazer um em que a massa fosse de chocolate e tb pudesse colocar as gostas. É possível??? Abraços Mônica - Rio das Ostras /RJ
ResponderExcluirNão, chocotone é quando ao invés de frutas tem gotas de chocolate. Se quiser a massa tb de chocolate adicione 3 colheres de sopa chocolate em pó na massa ou 2 de cacau em pó.
ResponderExcluirUsa o ciclo até o final e depois modela, coloca nas forminhas e deixa crescer para poder assar.
ResponderExcluirBoa tarde Maurico, fiz ontem a noite o chocotone com nozes, de aparência ficou lindo, inclusive fiz alguns em forminhas de cupcake, cresceu bastante, depois de assado (no forno convencional) ele ficou bem pesado, hoje quando eu cortei, vi que ele ficou extremamente ressecado por dentro (não parecia massa de panetone). O que será que aconteceu, ou que fiz de errado ???
ResponderExcluirFoi pq vc fez em forminhas muito pequenas, assim qq pão corre o risco de ressecar.
ResponderExcluirBoa noite, Maurício! Comprei minha panificadora há dois dias e simplesmente A M E I seu blog! Parabéns pelo seu trabalho, já fiz o bolo 100% integral de banana e estou assando agora mesmo um pão sovando.
ResponderExcluirEstou com uma dúvida: nessa receita do chocotone, utiliza-se o ciclo doce, seria o ciclo de pão doce ou geleia?
Obrigado. Doce = Pão Doce, não escrevo a palavra pão antes do ciclo, geleia é geleia rs, não se usa para pães. Abraços
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