(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 e 1/4 xícara de água
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de amêndoas, nozes, castanhas...picadas grosseiramente
1 colher de sopa de sementes de gergelim ou girassol sem casca (opcional)
2 e 1/2 xícaras de farinha branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de milho
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de amêndoas, nozes, castanhas...picadas grosseiramente
1 colher de sopa de sementes de gergelim ou girassol sem casca (opcional)
2 e 1/2 xícaras de farinha branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de milho
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina exceto as castanhas, iniciando pelos líquidos, secos e por ultimo o fermento, programe o ciclo. Assim que soar o BIP ou a massa já estiver homogênea acrescente as castanhas.
Dica: Use as castanhas que tiver, se desejar também pode acrescentar frutas secas, como uvas passas, ameixas, damasco...
Oi Maurício, nessa receita não vai manteiga/ margarina ou óleo? Obrigada!
ResponderExcluirPS . Adoro seu blog, e só faço suas receitas!
Sonya
Não. Se quiser pode colocar 2 colheres de óleo mas não precisa. Obrigado pelo carinho, abraços.
ResponderExcluir