Panetone de Goiabada
(Ciclo Básico / Normal ou Doce)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água com 1 ovo (quebre o ovo dentro da xícara e complete com água)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de essência de panetone ou baunilha com raspas de laranja e/ou limão
4 colheres de chá de leite em pó
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de goiabada em cubinhos pequenos passados em 1 colher de sopa de farinha de trigo, prefiro goiabada cascão ou uma mais durinha.
Adicionar todos os ingredientes na forma da máquina de pão na ordem acima, exceto a goiabada em cubos, programe o cilo e ligue a máquina. Eu misturei a goiabada somente depois do BIP, quando a massa já estará homogênea,, mas antes as passei na farinha, recomendo.
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
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Olá! Mauricio! Tudo bem? Gostaria de saber se posso substituir o açúcar convencional nessa receita pelo açúcar mascavo? Vc recomenda fazer isso nessa receita? Se sim qual seria a proporção da medida? Obrigado e abraços.
ResponderExcluirPode sim, mesma medida.
ResponderExcluirMaurício, Fez a receita e o panetone ficou com a massa muito pesada, não ficou soltinha ficou como se fosse "junto venceremos" rsrsr. Já fiz outros pães e também ficaram assim.Oque posso fazer para ficar melhor?
ResponderExcluirVocê está usando medidores culinários? Está seguindo as DIcas Básicas que ensino aqui no blog? Pq se esta acontecendo com frequência esta fazendo algo errado.
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