(Ciclo Bolo ou Ultra-rápido)
4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
1 xícara e meia de fubá
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
100g de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
1 xícara e meia de fubá
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
100g de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina exceto o fermento, programe o ciclo e assim que estiver homogêneo acrescente o fermento. Asse até ficar douradinho, mas desenforme frio ou mais frio que morno, pois fica meio mole ainda quente e pode despedaçar.
Nossa! agora que te descobri já estou seguindo , apesar do meu blog ser de roupas para dormir e bandeja de colo , estou amando o seu blog que só de ler dá vontade de fazer todas as receitas.
ResponderExcluirBeijos
sao so 2 colheres de farinha mesmo?
ResponderExcluirIsso, se não não ficará cremoso.
ResponderExcluir1 colher de cha ou sopa de fermento em pó ?
ResponderExcluirDe sopa.
ResponderExcluirfiz esse bolo e na hora de desinforma-lo garrou na cuba , como faço para tira-lo??
ResponderExcluirMas a sua cuba não é antiaderente?
ResponderExcluirsim, mas garrou
ResponderExcluirOlá Mauricio! Eu fiz essa receita na minha maquina de fazer pão( Britânia) o bolo ficou bonito, mas o meio ficou bem mole, na verdade já tentei fazer outras receitas e sempre acontece isso, o meio fica crú, pode ser os ingredientes? desde já agradeço pela sua ajuda.
ResponderExcluirRute
Bolo é comum isso ocorrer, mas basta colocar para assar mais um pouco e pronto. Pão não deve ocorrer, tem que ficar assado totalmente quando o ciclo termina.
ResponderExcluirOlá! como você faz para assar mais um pouco? a minha panificadora não religa enquanto estiver quente, se deixar ligada só na tomada resolve? fiz o pão de aveia ficou maravilhoso!
ResponderExcluirObrigada.
Rute
É só programar o ciclo assar novamente. Se a sua não aceita isso em seguida deixe a máquina fechada, pois o calor se mantém por até 1 hora e fará com que termine de assar. Abraços!
ResponderExcluirObrigada!
ResponderExcluirRute
Boa noite,
ResponderExcluirAchei a receita que meu esposo queria, ele adora este bolo,
So tenho uma dúvida, a medida vc usa xícara, posso usar o copo medidor que vem na panificadora?
Ana
A xícara ou copo é sempre o que já vem com a máquina.
ResponderExcluirOi Mauricio, boa tarde. Fiz este mais ficou mole nas extremidades e com uma camada dura no meio. Na verdade utilizei açucar mascavo no lugar de branco. Pode ser isto? Ainda não consegui acertar bolo, como pão me saio bem... Alguma dica? Obrigado
ResponderExcluirQue estranho... se ainda fosse o inverso era só assar mais, agora assim não sei te dizer rs
ResponderExcluirNossa, tem certeza que é 4 copos de leite, estou fazendo, mas achei muito, pela quantidade de farinha e fuba, vamos ver no que vai dar.
ResponderExcluirAna
Sim, é isso mesmo!
ResponderExcluirMaurício, mais uma vez parabéns pela excelente iniciativa. Acompanhava suas receitas da fritadeira e acabei comprando a máquina de pão por influência sua. Cada pão que faço fico mais encantada!! Tenho uma dúvida sobre essa receita do bolo, o fermento nesse caso é biológico ou químico? Obrigada
ResponderExcluirBolo é com fermento de bolo rs... o químico!
ResponderExcluirAchei engraçado essa receita!
ResponderExcluirA massa fica super liquida, desda hora da preparação achei que fosse dar tudo errada, tirei do formo, achei que estava cru, dai pensei poxa perdi meu tempo... esperei ficar bem gelado (coloquei ate em uma forma com água e bastante gelo, rs) depois servi!
Impressionante como no final deu tudo certo, a consistência do bolo muda totalmente.
Parabéns pela receita e pela pagina.
Nem precisava fazer isso, bastava esperar esfriar rs... é assim mesmo, por isso fica cremoso no meio e tão delicioso, mas fico feliz que gostou, abraços!
ResponderExcluirEssas colheres de farinha seria qual colher, sou novo nas medidas culinárias?
ResponderExcluirColheres medidoras culinárias, das mesmas que já vem com a maquina inclusive.
ResponderExcluirVou fazer todas, adorei você dizer que todas estão testada e as fotos sao verídica, parabéns, que Deus te abençoe sempre
ResponderExcluirEu fiz essa receita e ficou absolutamente divina!!!! Obrigada Maurício! (só coloquei bem menos açucar pq não gosto de muito doce)
ResponderExcluirRapaz, tuas receitas são sensacionais! Obrigada!
ResponderExcluir♥♥♥
ExcluirOi Maurício, seu blog é super legal, já fiz varias receitas e sempre são sucesso! Eu só acho um pouco difícil imprimir a sua receita, já que não tem um botão de impressão no blog.
ResponderExcluirOlá friend, que bom que gostou, obg. A ideia é que não imprima mesmo, vc pode consultar o quanto desejar gratuitamente tudo do blog, e se precisar das receitas impressas pode adquirir meus livros em formato tradicional ou ebook. Dessa maneira vc colabora com o meio ambiente e com o blog.
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