(Ciclo Básico ou Doce)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de leite morno com um ovo dentro
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 gema
Coloque os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo, quando estiver crescido abra rapidamente a tampa da máquina e faça um corte de um lado ao outro no pão com uma faca afiada ou lamina, no sentido do comprimento, depois pincele com gema, feche e deixe terminar.
fiz esse pão e ele fica muito fofinho e delicioso. só que pus um tekinho a mais de fermento.
ResponderExcluirentrou pra lista dos mais mais!
Assa na maquina mesmo?(no meu caso, é uma philco cake nuts
ResponderExcluirSim, assa na máquina mesmo ou forno convencional se preferir.
ResponderExcluirnão entendi direito,são 240ml de trigo ou tres copos de 240ml,por favor me ajude.
ResponderExcluire Parabéns é um otimo blog.
o meu deu errado quando fiz o corte a massa murchou muito,acho que estava meio mole devido não ter entendido a medida do trigo.Maurico me ajuda quero fazer de novo,pois suas receitas são muito boas.abraços
ResponderExcluirOi Sheyla, são 3 copos medidos, daqueles que vem na máquina que são de 240ml geralmente, só para vc saber o tamanho do copo e não errar rs. Abraços!
ResponderExcluirobrigada Mauricio vou tentar novamente,você é muito atencioso.
ResponderExcluirAssa qual categoria
ResponderExcluir?
Caramba, aprovado em!
ResponderExcluirEu selecionei 600g na mfp, tudo bem??!
Esse pão é bom demais, testado e aprovado!! parabénss!!
Oi Daniel, isso não influencia tanto, não tem problemas. Abraços!
ResponderExcluirvou fazer depois te conto! bjs
ResponderExcluirFaz sim, vc vai gostar, abraços!
ResponderExcluirOI, POSSO SUBSTITUIR O AÇÚCAR COMUM PELO AÇÚCAR MASCAVO?
ResponderExcluirOBRIGADA
fiz ficou maravilhoso 5 estrelas
ResponderExcluirObrigado!
ResponderExcluirMauricio tudo bem? Amo todas as sua receitas. Desculpe a ignorância mais como faço esse corte em cima do pão? Ele não fica de cumprido dentro da Assadeira da maquina de Pão? Devo tira-lo de lá? Obrigada!! Almira
ResponderExcluirPara ficar como esse da foto vc tem que modelar e assar no forno, não são corte são bolas rs, um ao lado da outra ;)
ResponderExcluirPergunta boba mas quando saberei o momento certo de fazer o corte nele?
ExcluirOi Maurício! Só pra saber, se eu for assar no forno, precisa deixar crescer denovo depois de modelar o pão? Qt tempo? Jah fiz várias das suas receitas e todas foram aprovadas ;) obrigada!!!
ResponderExcluirSim, deixa crescer e depois assa.
ResponderExcluirMauricio, Boa tarde.
ResponderExcluirFaço as suas receitas e são incríveis estou desempregada e fazer pão esta me dando renda extra esta me ajudando muito, obrigado.
Este pão é maravilhoso mas quando esfria murcha. já li as dicas do blog e não sei o que estou fazendo de errado. Depois que tiro da maquina sovo mais um pouco deixo descansar e depois asso. Me ajude por favor....
Obrigada
Poxa que bom saber disso. Vc participa do grupo do blog no face? Lá é um pão de sucesso e ainda não houve relato de problema com ele. Não precisa sovar mais, apenas deixe o ciclo amassar todo da máquina, modele, deixe crescer e asse.
ResponderExcluirOla gostaria de fazer esse pão na versão integral. O que devo modificar ? Obrigada
ResponderExcluirNão existe pão sovado integral rs... mas se quiser substituir 1/3 da branca para ver... mas tem que testar e ver não posso garantir que ficará igual ;)
ResponderExcluirTire uma duvida na farinha sao 3 x 240ml ou so 240ml uma vez. OBRIGADO
ResponderExcluirIsso mesmo!
ResponderExcluirFiz a receita do pão sovado. Ficou maravilhoso. Nunca havia feito uma receita tão boa na máquina.
ResponderExcluirParabéns pela receita.
Olá, Maurício! Em relação à farinha, são 720g (3x240 g) para um tamanho de 600g?
ResponderExcluirIsso mesmo ;)
ResponderExcluirMauricio seu lindo, parabens pela receita. Este pão é divino, e o fiz tb recheado com presunto, mussarela. O outro fiz com calabreza e cebola. Ficou divino. Recomendo
ResponderExcluirFiz hoje pela primeira vez o pão sovado e ficou ótimo. Obrigada pelo blog. Iza Rabello
ResponderExcluirMauricio se eu não cortar e pincelar, vai fazer alguma diferença.
ResponderExcluirAbs. Almir
Não
ResponderExcluirMauricio.. Boa tarde! Essa receita só tem de 600 gramas?
ResponderExcluirSim, pq se for maior não caberá na maquina.
ResponderExcluirOlá Mauricio já tentei varias vezes conseguir a sua resposta e nada pq será? preciso saber se eu posso substituir a margarina por azeite extra virgem na receita do pão sovado. Pf me responde vai. Obrigada fico no aguardo
ResponderExcluirNossa, mas eu te respondi, várias vezes por sinal, vc tem que ver depois onde perguntou para ver a resposta amiga. Pode sim.
ResponderExcluirMaurício,por favor,quando V diz:deixar o ciclo MASSA todo,é só deixar até parar de bater ou deixar todo o ciclo de repouso na máquina?Se for, o que acontece de importante no período que fica de repouso,porque só bate uma vez ,não é?As vezes que assei no forno,eu retiro assim que para de bater.
ResponderExcluirDeixar o ciclo todo é deixar até o final do tempo.
ResponderExcluirOlá, Mauricio! Fiz essa receita ontem e gostei muito! Cresceu, ficou lindo e fofinho.
ResponderExcluirGostaria de saber a durabilidade do pão e se posso congelar.
Parabéns pelo blog. Abraço!
Obrigado! A durabilidade vai depender justamente de como vc armazenar e da higiene na hora do preparo e manuseio. Nas dicas básicas eu explico melhor, link ali no topo do blog.
ResponderExcluirUma delícia! Adoro!
ResponderExcluirMauricio, sou sua fã, já sigo vc no blog Fritadeira sem óleo e agora procurando receita de pão pra fazer panificadora, eis que descubro mais um blog seu. Que grata surpresa, pois sei que se vc postou, o sucesso da receita é certo.
ResponderExcluirOi Raquel, que legal, seja bem-vinda aqui tb, abraços e bons pães.
ResponderExcluirMaurício muito obrigada por dividir seu conhecimento com as pessoas porque já estava desistindo da minha mfp hoje vejo que foi um ótimo investimento. Obrigada de coração e continue sempre esse ótimo profissional. Que Deus te abençoe sempre.
ResponderExcluirObrigado pelo carinho Fabiana, fico feliz em ler seu comentário e por este carinho, desejo muitos pães lindos e fofinhos para vc, abraços!
ResponderExcluirO meu pão ficou lindo e macio, fiz modelado, acrescentei uma colher de sopa de amido de milho na massa. Show.
ResponderExcluirDeu super certo, cresceu muito e o sabor igualzinho o pão sovado de padaria. Parabéns =)
ResponderExcluirMEU DEUS QUE PAO E ESSE? MARAVILHOSO
ResponderExcluirEu não me canso de fazer este pão. Pedi para minha mãe escolher um pão para nosso café da tarde e ela escolheu ele.
ResponderExcluirEu tenho deixado o ciclo massa e modelado bolinhas, deixo crescer e asso no forno convencional. O resultado é maravilhoso! pãezinhos focinhos e lindos, que combinam com a acompanhamento!
Amo suas receitas!
Melhor pão que fiz até hoje na minha máquina. E olha que estou testando há mais de 5 anos kkkk. Sensacional essa receita. Parabéns
ResponderExcluirBoa noite Maurício!
ResponderExcluirFiz o pão e ficou uma maravilha! Suas receitas são um sucesso, parabéns por compartilhar conosco. Quero uma opinião sua, se eu programar o pão para assar no outro dia (ou seja, os ingredientes vão praticamente dormir na máquina), terei o mesmo resultado do q feito no mesmo dia ou vai interferir na qualidade e crescimento?
Se não mudar nada sim.
ResponderExcluirBoa tarde. Posso acrescentar frutas cristalizadas e uva passa, uma xícara?? Grata
ResponderExcluirPode.
ResponderExcluirA máquina de pão tem feito sucesso aqui em casa graças ao seu Blog. Até minha sogra "conservadora do pão tradicional sovado na mão à base de muito suor" caiu na onda dos meus pãezinhos a MFP. A última torta italiana rústica de calabresa não sobrou nada e já pediram de novo kkkk. Agora o pessoal leva farinha na minha casa pra ter direito de tomar cafézinho da tarde com pão quentinho... é mole?!? rsrsrsr Sucesso pra você pela criatividade e receitas maravihosas!
ResponderExcluirKkk que legal, isso é tudo de bom. Pão é muito amor, união, pão reúne desde os povos antigos. Abraços!
ExcluirOla mauricio, vc é um cara muito querido e ate nos videos transmite coisas boas. Pode me informar qto tempo deixo fora da maquina apos terminar o ciclo assar e qual temperatura e tempo deixo no forno eletrico. Abraço e obrigado.
ResponderExcluirObrigado. Pão não tem tempo, leia as DICAS BASICAS aqui no blog que lá explico o processo de assar em forno. Abraços!
ExcluirOi Mauricio eu não encontrei no seu blog sobre isso a temperatura e tempo que tenho que usar para assar no forno convencional vc poderia me informra
ExcluirTem sim, nas DICAS BÁSICAS como assar no forno. Mas conforme falei acima pão não tem tempo.
ExcluirOlá, Maurício!
ResponderExcluirAmo suas receitas, sempre dão certo!
Minha máquina acaba de chegar e minha dúvida é qual ciclo usar?
Grata
Como assim qual ciclo usar? Em cada receita que ensino aqui no blog o ciclo é a primeira coisa que informo, use sempre o que for recomendado em cada receita.
ExcluirMuito saboroso esse pão. ....adorei essa receita
ResponderExcluirBoa noite, Maurício...
ResponderExcluirJá fiz o pão sovado no ciclo massa e depois no forno e ficou muito bom. Hoje, repetindo a mesma receita e da mesma forma, ele não cresceu como os outros. Tentei assar assim mesmo, mas ficou dourado por fora e cru por dentro. Pela sua experiência qual teria sido a causa? A farinha, o fermento, o tempo meio frio? Fiquei chateada, porque não tenho idéia do que saiu errado.
Sem dúvida vc errou ou fez algo errado no processo, leia as DICAS BASICAS aqui mesmo no blog que falo sobre coisas do tipo e como resolver, mas só vc poderá identificar onde errou.
ExcluirEsse pão é excelente! Docinho e fofinho... coloquei um pouco de sementes de erva doce, deu um leve aroma delicioso. O melhor pão que já fiz até hj! Super recomendo
ResponderExcluirquanto tempo no forno a gás ele fica bem assado? obrigado
ResponderExcluirPão não tem tempo, nem de crescer, nem tempo de assar, etc... leia as DICAS BASICAS aqui mesmo no blog para entender. Abraços.
ExcluirA manteiga tem que ser derretida? Ou pode colocar direto da geladeira?
ResponderExcluirDerretida ou gelada só se a receita pedir assim, se não está na receita não precisa, tanto faz.
ExcluirPincela só com a gema ou gema com água?
ResponderExcluirConforme está descrito na receita.
Excluireu fico horas futicando nas receitas doida pra fazer todas mas demoramos pra consumir pois eu tenho que evitar o pão pois estou com um cadiquinho de sobrepeso ( e amoooo pão e se deixar como sem medida) meu marido fez bariátrica, então eu e minha filha menor não damos conta pra tanta variedade. Hoje vou fazer o panetone se der certo vou postar lá no feissibuqui rsrs
ResponderExcluirMaravilhoso!!!
ResponderExcluirOlá! Maurício.
ResponderExcluirDescobri suas receitas e amei.
Uso bastante minha máguia, mas agora está um pouco difícil pois meu esposo não pode comer nada que contenha manteiga e possivelmente nem óleo, o que poderia substituir esses ingredientes nas receitas?
Vanda
Obrigado. Leia as DICAS BASICAS. Abraços.
ExcluirMais uma receita que façodo seu blog e oe paes ficaram perfeitos! Modelei em bolinhas e profissionais hehehe! Gratidao por compartilhar com tanto carinho e esmero suas receitas! Sucesso!!
ResponderExcluirOlá Maurício, fiz hoje essa receita e ficou deliciosa. Muito obrigada por compartilhar, adoro seu trabalho vc é 10. Bjs
ResponderExcluirOlá Maurício fiz o pão sovado e ficou maravilhoso. Muito obrigada por compartilhar receitas tão deliciosas. Adoro seu trabalho. Bjs
ResponderExcluirOi Maurício, fiquei muito feliz pois essa receita ficou maravilhosa. Parabéns.
ResponderExcluirOlá Maurício, adoro suas receitas e sempre estou fazendo, mais gostaria de saber uma coisa, posso colocar tds os ingredientes na máquina e programar para a hora q desejar? Como vai leite morno fiquei na dúvida se dará certo. Obrigada pelo carinho e receitas maravilhosas.
ResponderExcluirAí vc usa temperatura ambiente. Para saber mais e como programar veja as DIcas Basicas no blog. Abraços.
ExcluirTodos aqui em casa amaram! Ficou fofinho e adocicado na medida certa, amei!
ResponderExcluirOlá, Maurício - Meus filhos e meu marido apreciam muito o pão sovado e tenho comprado em padarias e supermercados o pão industrializado Agora vou fazer o pão sovado caseiro seguindo a sua receita. Espero voltar aqui e poder postar só elogios para a sua receita rsrsrsrs. Já já estarei de volta... e obrigada por compartilhar estas delícias!
ResponderExcluirEstou de volta.... fiz o pão e ficou ma-ra-vi-lho-so.... super recomendo que façam....
ResponderExcluirMuit agradecida, Maurício, por esta dica saborosa!!!!
Bom dia!!! Primeiramente gostaria de agradecer sua iniciativa de fazer este blog.
ResponderExcluirMinha máquina chegou faz 5 dias :D
Já fiz o pão de manteiga e o de leite. Ficaram INCRÍVEIS!
Neste pão sovado, notei que a colher usada para medir o fermento está descrito como "colher de sopa". É isso mesmo? É que nos outros pães sempre está escrito "colher de chá" na medida do fermento.
Agradeço sua atenção e fico no aguardo de sua orientação.
Um abraço,
Raquel
Obrigado, que bom que está gostando. Com certeza. Abraços.
ExcluirQue bom achar o seu blog quase por acaso; tenho a máquina a mais de três anos e quase não uso. Agora ela que se prepare pra trabalhar. Rsrsrs
ResponderExcluirestá escrito na receita
ExcluirBoa tarde, estou fazendo o meu agora de banana com canela, seguindo todas suas dicas!!!
ResponderExcluirMaurício fiz esse maravilhoso pão e foi super aprovado. Fofíssimo!!!! Receita guardada em preferidos.
ResponderExcluirFiz esse pão e ficou maravilhoso...Adoro suas receitas, tanto p/ máquina de pães como tbm para air fryer, sempre indico para os amigos, parabéns!!
ResponderExcluirD i v i n o !!!!!
ResponderExcluirEsse pão é um dos meus preferidos. Fica tão fofo que até dá medo de pegá-lo quando se tira da máquina! Comê-lo quentinho e com manteiga...maravilhoso!
ResponderExcluirPão fica maravilhoso, em casa só querem esse pão!!!!
ResponderExcluirOi Maurício, muito legal seu blog! Minha dúvida é o momento certo para abrir a máquina, cortar e pincelar com ovo. Geralmente bate e deixa crescer 2 vezes né. Como eu sei que vai começar a assar?
ResponderExcluirObrigado. Veja as DICAS BASICAS aqui no blog
ExcluirMaurício, para assar no forno convencional, como programo minha máquina de pão? Somente programo "massa" ?
ResponderExcluirVeja as DICAS BASICAS aqui no blog
ExcluirMaurício nem te conto as maravilhas que tenho feito com esse pão sovado, esses dias o que tem feito sucesso é o mistinho, como aquele de padaria, fica MARAVILHOSO. Esse pão é um verdadeiro coringa! Obrigada!
ResponderExcluirOlá friend, sou nova no blog e comprei minha panificadora essa semana (culpa sua kkkk) ansiosa para chegar e testar as receitas a do ayrfrier já testo e são ótimas sou apaixonada.... obrigado ❤❤❤
ResponderExcluirOi Maurício!! Faz diferença se usar leite feito com leite em pó?
ResponderExcluirhttps://maquinadepao.blogspot.com/2013/03/enriqueca-seu-pao.html
ExcluirAdoro seus canais no YouTube, vim pela receita da trança de maçã e Nutella, tenho uma dúvida. Posso substituir o trigo por um mix de farinha sem glúten sem alterar a receita ou tem que modificar alguma coisa? Sou celíaca e comprei a panificadora recentemente por isso, mas até agora os pães só ficam perfeitos na hora, passando algumas horas percebo eles um pouco mais secos do que o esperado. Fico no aguardo da resposta pra experimentar essa receita.
ResponderExcluirOlá, bem-vinda! Não, esse tipo de substituição não funciona em pães, mesmo com muitos ajustes nunca terá os mesmos resultados. Veja a categoria SEM GLUTEN aqui no blog. Bjs
ExcluirObrigada pela atenção!
ExcluirPosso fazer as bolas e colocar na forma de buraco no meio , e assar no forno convencional ?
ResponderExcluirFica ao seu gosto
ExcluirMaurício amei essa receita! Se tornou a minha preferida! Só que coloquei na cor media e ficou muito escuro, daí percebi que pães doces é melhor colocar na opção cor clara né.
ResponderExcluirPão sensacional! Parabéns pela receita. Sucesso aqui em casa
ResponderExcluirEu sempre uso essa receita de pão sovado pra fazer rosca de goiabada, fica uma delícia!! Obrigado, friend!!
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