(Ciclo Massa / Amassa / Pizza e Assar)
Tamanho: 600g ou 750g
1/2 xícara de suco de laranja puro
1/3 xícara de mel ou melado
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/3 xícara de mel ou melado
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Cobertura:
3/4 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de frutas secas de sua escolha bem picadas
1 colher de chá de cardamomo moído
3/4 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de frutas secas de sua escolha bem picadas
1 colher de chá de cardamomo moído
- Misture tudo em uma tigela e reserve
Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina na ordem acima e programe o de amassar massas, assim que o ciclo estiver terminado retire a massa da forma da máquina, faça uma bola e passe sobre a cobertura, se desejar pode passar manteiga ou margarina derretida na massa antes para a cobertura grudar melhor. Coloque a massa novamente na forma da máquina, deixe crescer até dobrar de volume e programe o ciclo de Assar.
Dicas:
Se desejar pode modelar pães menores e assar no forno ou ainda pode adicionar as frutas na própria massa.
Hum... esse parece ser ótimo! E aí, como anda o blog? ainda não comprei a minha máquina de pão, mas está na lista de prioridades! Ainda compro e venho testar suas receitas!
ResponderExcluirbjs
Carol
--
Raiz de Gengibre
Não perca tempo, não vai se arrepender! Tb apareço sempre no seu blog, gostei da receita de tarteletes e de pão careca rsrs! Abraços!
ResponderExcluirAcho que faltou algum ingrediente líquido, não? Eu coloquei 2 laranjas e tive que acertar a massa com um pouquinho de leite... ao invés de frutas, coloquei gotas de chocolate. No fim, até ficou gostoso, mas não muito macio...
ResponderExcluirDesculpe pela ignorância mas como utilizar a laranja? Espremida como suco ou picada, com ou sem casca?
ResponderExcluirEspremida!
ResponderExcluirFiz e fica delicioso. Aprovado
ResponderExcluir