(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de purê de aipim / mandioca / macaxeira, cozido e espremido ou amassado
1/2 xícara de água, leite ou leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
2 ou 3 colheres de coco ralado fresco ou seco hidratado (opcional)
Coloque os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, o aipim e os secos, o fermento, depois programe o ciclo e ligue a máquina.
OBS: Dependendo do ponto de cozimento do aipim e da época do ano você pode precisar acrescentar uma ou duas colheres de água, leite ou leite de coco ou farinha, para dar o ponto na massa.
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de purê de aipim / mandioca / macaxeira, cozido e espremido ou amassado
1/2 xícara de água, leite ou leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
2 ou 3 colheres de coco ralado fresco ou seco hidratado (opcional)
Coloque os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, o aipim e os secos, o fermento, depois programe o ciclo e ligue a máquina.
OBS: Dependendo do ponto de cozimento do aipim e da época do ano você pode precisar acrescentar uma ou duas colheres de água, leite ou leite de coco ou farinha, para dar o ponto na massa.
Delicioso! Fofinho e úmido,adoramos! Mauricio,coloca no blog alguma receita de bolo de aipim c coco! Aguardo ansiosa. Abraços!
ResponderExcluir