Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Soja 1


(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 e 1/2 xícara de leite de soja morno
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga de soja ou light
1 e 1/2 colher de chá de sal
3 e 1/4 xícaras de farinha de soja
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Sementes de gergelim e de linhaça a gosto

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

7 comentários:

  1. Bom dia! Fiz o pão de soja e não cresceu e a massa ficou mole e pastosa durante a execução.Ficou completamente duro depois de cozido.

    ResponderExcluir
  2. Teresa, boa noite. Não sei o que pode ter feito ou saído de errado, mas veja se a farinha de soja que usou é apropriada para massas, pães e bolos, pode ser isso!

    ResponderExcluir
  3. OI! Na embalagem diz que sim. Mas a verdade é que cada vez que utilizo farinha de soja a massa fica sempre tipo "cimento" e não cresce nada. Já ex+erimentou esta receita?

    ResponderExcluir
  4. Só experimentei com farinha de soja comprada no mercado municipal, dessas orgânicas e bem fininhas.

    ResponderExcluir
  5. humm... mas eu estou em Portugal... n sei onde posso encontrar dessa farinha que diz...

    ResponderExcluir
  6. Olá,posso substituir uma xícara de farinha de soja por farinha de linhaça?Obrigada.

    ResponderExcluir
  7. Olá, pode sim, mas fique atento ao ponto da massa.

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: