(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de mandioquinhas, cozidas e espremidas ou amassadas
1/2 xícara de leite
1 ovo
1 ovo
5 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Será que está certa esta receita? Coloquei as medidas certas e ficou muito mole, grudando nas paredes da forma. Já coloquei mais 5 colheres de sopa d farinha e ainda parece mole. Vou deixar assar assim mesmo para ver como vai ficar.
ResponderExcluirA mandioquinha pode estar com mais ou menos água, dependendo da época, do lote/safra e até do ponto que cozinhou, então é normal ajustar secos e líquidos, isso em qualquer receita que leva legumes ou vegetais ok.
ResponderExcluirVocê poderia especificar em gramas as 2 mandioquinhas grandes da receita porque quando fui comprar não tinha mandioquinhas grandes e somente pequenas coloquei 1 xícara e 1/2 de mandioquinha cozida e amassada. A massa ficou extremamente mole e ajustei em mais de 1/2 xícara de farinha e ainda assim parece mole. Mas vou deixar assim mesmo para assar.
ResponderExcluirJanaina, infelizmente pães assim é difícil, pois depende da umidade do tubérculo, do tempo que cozinhou se deixou mais modelo ou mais firme, com mais água ou menos.,
ResponderExcluireu fiz esse pão...é maravilhosooooooo...obrigada mauricio...vc é top....
ResponderExcluirA máquina de pão é uma mão na roda.
ResponderExcluirTenho poliartrose nas mãos, então não tinha nem coragem de tentar fazer um pão!
Estou fazendo agora o pão de mandioquinha, mas já fiz pão de fubá e brioche, todos com suas receitas.
Nenhum fica igual, porque varia a temperatura ambiente, os ingredientes, como tamanho do ovo e a farinha, mas todos ficaram deliciosos.
Agora é esperar pra ver como fica o pão de mandioquinha.
Olaa Pessoas! Gente eu fiz esse pão e ficou maravilhoso!!!! Cozinhei minha mandioquinha no vapor. Acrescentei cheiro verde e bacon já frito. Ficou Mara. Obrigada Maurício 😘😘
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