(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
6 colheres de sopa de leite
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
Peneire a farinha com o sal e o fermento. Junte a manteiga e os restantes ingredientes na forma da máquina. Programe o ciclo de amassar massas e deixe até que que fique uma massa homogênea e que quase não grude nos dedos. Se precisar ajuste com mais leite ou farinha. Faça bolinhas e coloque-as numa assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido até começarem a dourar. Sirva quentes com manteiga e geleias.
Deixa apenas até homogeneizar a massa (sem tempo de espera para o crescimento) ou até completar o ciclo? Obrigada!
ResponderExcluirPergunto porque deixei apenas formar uma massa homogenea, que praticamente não grudava nos dedos e coloquei para assar. O que aparece aqui na foto parece um pãozinho macio, o meu ficou mais pesadinho, parecido com um biscoito... Mais uma vez, obrigada!
ResponderExcluirOlá, pode deixar até homogeneizar, não precisa aguardar o final do ciclo. O resultado é um tipo de biscoitinho mesmo!
ResponderExcluir