(Ciclo Básico ou Amassar / Massa / Pizza)
3/4 xícara de água morna
1 ovo
3 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 gema + 1 colher de sopa de água
1 gema + 1 colher de sopa de água
Coloque os ingredientes na máquina de pão na ordem acima. Se quiser fazer todo na máquina apenas programe o ciclo e ligue a máquina. Quando estiver crescido abra a máquina e pincele com a gema misturada com água, feche e deixe terminar.
Se quiser modelar basta usar o ciclo de amassar massas, deixe até o final, depois retire, modele, deixe crescer , pincele com a mistura de gema + água e leve para assar em forno 180º.
Se quiser modelar basta usar o ciclo de amassar massas, deixe até o final, depois retire, modele, deixe crescer , pincele com a mistura de gema + água e leve para assar em forno 180º.
Maurício, nesta receita, posso substituir a manteiga por óleo ou azeite? Se sim, qual a medida? Minha filha tem alergia à proteína do leite. Obrigada!!
ResponderExcluirhttp://maquinadepao.blogspot.com.br/2013/03/enriqueca-seu-pao.html
Excluir