(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
1 e 1/2 xícara de água
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
4 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão iniciando pelos líquidos e finalizando com os secos e por ultimo o fermento e programe o ciclo , deixe até o final. A massa deve ficar bem firme. Retire a massa da máquina e separe em 8 ou 10 pedaços. Faça uma bola com cada pedaço e depois perfure com o dedo bem no centro de cada uma, gire com o dedo até abrir um buraco, formando uma rosca. Coloque os bagels em uma assadeira levemente untada, cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar por 10 minutos.
Ferva água em uma panela grande, depois abaixe o fogo para que a água fique apenas a um ponto antes da fervura. Coloque dois ou três bagels de cada vez na água e cozinhe por 1 minuto no total, virando uma vez cada bagel. Remova os bagels com uma escumadeira, deixando escorrer bem a água, e coloque-os nas assadeiras untadas. Neste momento, acrescente as coberturas que desejar (parmesão ralado, sal grosso, sementes de papoula, cebola ou alho em flocos).
Asse em forno pré-aquecido a 220° até dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
Se quiser pode pincelar com 1 gema + 1 colher de sopa de água, misturados, para deixar bem dourados e brilhantes.
1 e 1/2 xícara de água
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
4 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão iniciando pelos líquidos e finalizando com os secos e por ultimo o fermento e programe o ciclo , deixe até o final. A massa deve ficar bem firme. Retire a massa da máquina e separe em 8 ou 10 pedaços. Faça uma bola com cada pedaço e depois perfure com o dedo bem no centro de cada uma, gire com o dedo até abrir um buraco, formando uma rosca. Coloque os bagels em uma assadeira levemente untada, cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar por 10 minutos.
Ferva água em uma panela grande, depois abaixe o fogo para que a água fique apenas a um ponto antes da fervura. Coloque dois ou três bagels de cada vez na água e cozinhe por 1 minuto no total, virando uma vez cada bagel. Remova os bagels com uma escumadeira, deixando escorrer bem a água, e coloque-os nas assadeiras untadas. Neste momento, acrescente as coberturas que desejar (parmesão ralado, sal grosso, sementes de papoula, cebola ou alho em flocos).
Asse em forno pré-aquecido a 220° até dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
Se quiser pode pincelar com 1 gema + 1 colher de sopa de água, misturados, para deixar bem dourados e brilhantes.
Oi Mauricio,
ResponderExcluirposso substituir a farinha normal pela integral ?
obrigada !
Raquel
Oi Raquel, não pode simplesmnete substituir, pois terá um resultado ruim, vc pode no máximo substituir 1/3 mas mesmo assim irá variar a quantidade dos outros ingredientes, recomendo que pegue uma receita já com integral aqui mesmo no blog, tem centenas, abraços!
ResponderExcluirObrigada Mauricio ! como tenho tb a friatdeira sem oleo posso coloca-los para assa-los nela, depois de fazer o processo da agua fervente.... ???
ResponderExcluirPode sim, mas não sei te dizer o tempo e temperatura, tem que testar.
ResponderExcluirAdorei, achei que ia dar errado, mas ficou bom demais! Fiz de parmesão e recheei com frango desfiado com creamcheese... Hmmm!
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