Chocotone
(Ciclo Básico / Normal ou Doce)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água + 1 ovo (quebre o ovo dentro da xícara e complete com água)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de essência de panetone ou raspas de laranja e limão
4 colheres de chá de leite em pó
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de gotas de chocolate forneáveis (se quiser pode colocar mais, no máximo 2 xícaras)
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina. Assim que a massa estiver homogênea adicione as gotas e deixe o ciclo terminar.
Forno: Se desejar assar no forno use o ciclo de amassar massas da máquina e deixe a massa até o final deste ciclo, após isso retire a massa, misture as gotas, coloque em uma forma própria para panetone de 1kg, deixe crescer até próximo da borda da forma e asse em forno 180º até dourar bem. Você também pode dividir em duas formas de 500g.
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
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Maurício,vou tentar...adoro chocotone!
ResponderExcluirFica molhadinho?
Faz e me conta, se tiver o MIX para panetone fica ainda melhor, fica além de molhadinho desfiando! Abraços!
ResponderExcluirExperimentei e ficou delicioso, obrigado
ResponderExcluirQuanto eu coloco deste mix para panetone?
ResponderExcluirDependerá da marca, na própria embalagem do mix tem indicando a quantidade ideal. Abraços!
ResponderExcluirNossa ficou muito bom!!!!!
ResponderExcluirAs suas receitas que experimentei até hoje ficaram ótimas.Parabéns!!!!!
Obrigado! Que bom que está gostando, abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício, não consegui fazer o chocotone, pois as gotas, que coloquei apo´s o bip, se desmancharam.
ResponderExcluirOi Ney, vc deve utilizar gotas próprias para isso, são aquelas forneáveis, assim elas não desmancham antes do tempo, em ultimo caso vc pode congelar as gotas para desmancharem menos. Abraços!
ResponderExcluirEstou muito desapontado! segui a receita que vem no livro de receitas da Britânia... fiz um panetone de frutas e deu tudo certo, usei o MIX. Agora fui fazer um chocotone... eu esperei a máquina dar o BIP e ainda aguardei mais 10 minutos pra colocar as gotas de chocolate (forneáveis) passadas na farinha. Depois dessa hora, a máquina esquenta pra dar uma ativada no fermento e a massa crescer, então ela esquentou, o chocolate derreteu e a massa ficou preta, e as gotas sumiram, ficou como se a massa fosse de chocolate :( Não sei se concorda Maurício, mas então, as gotas deveriam ser colocadas após todo o processo de mistura... da próxima vez vou esperar ela misturar tudo, depois tiro a massa, coloco o chocolate e volto pra máquina só pra descansar e assar. Me dê alguma dica sobre isso, por favor! Fazem 6 dias que comprei a minha máquina, sou calouro rsrsrs. Obrigado!
ResponderExcluirIzinha, eu usei a mistura para panetone (da marca MIX) que pede no livro de receitas da Britânia e ele ficou com uma casquinha, até que dura... só a casquinha mesmo... será que eu acrescento esse melhorador de massas ou é a mesma coisa??? Obg
ResponderExcluirPessoal, é muito simples, chocotone se faz com gotas de chocolate forneáveis, próprias para panetone, se forem forneáveis não derretem, comprem de uma marca boa, eu compro geralmente importadas, ou da hersheys, mavalério ou harald. Já comprei algumas de outras marcas que não eram boas e derreteram mesmo, é só fazer o teste, se vc pegar na mão e já derreter... então irá derreter na massa! Não é porcausa de melhorador nem nada disso, sobre a casca leia as dicas básicas 2.0 que explico lá. Abraços!
ResponderExcluirIzinha, vc pode me mandar uma receita que goste por e-mail e eu testo e se for o caso compratilho com todos, é melhor rs
ResponderExcluirOi Maurício, obrigado pela atenção! Eu comprei da Harald, prestei muita atenção na hora de comprar pois sabia que deveria ser forneáveis, mas mesmo assim elas derreteram, não sei o que aconteceu :/ vou tentar mais uma vez e volto para dar um feedback!! Obg
ResponderExcluirTente congelar, também ajuda! Abraços!
ResponderExcluirDisse que ia voltar e voltei. Eu fiz, esperei dar 15 minutos antes e assar e coloquei as gotas de chocolate, geladas, passadas na farinha. Dessa vez deu certo, coloquei manualmente e não derreteu como da outra vez que coloquei no BIP. Também coloquei o MIX pra ficar bom. Só que como da outra vez, o tamanho não ficou parecido com o de um panetone como o da foto.. ele ficou baixinho. Pensei que aconteceu isso por ele ser de 600g e o primeiro que fiz era de 900g, mas os dois ficaram do mesmo tamanho, será que é o chocolate?
ResponderExcluirCada receita é uma receita, vc disse que fez a do manual e não a minha, então não tenho como te dizer se há algo errado rs
ResponderExcluirNão kkk eu fiz a sua... porém, tanto a sua, quanto a do manual, ficaram pequenas, bem baixinhas... nao sei porquê..
ResponderExcluirMaurício, conheci o seu blog pelo facebook, eu comprei o preparo mix, a glicerina e a essência de panetone. Qual a qtde que devo por? Coloco em que ordem? Se eu colocar em uma embalagem de panetone de 500g será irá derramar?
ResponderExcluirMauricio, qto eu coloco do preparado p panetone? uma amiga me deu 400g da marca MIX, mas está sem a embalagem e nao sei como usar. Obrigada!
ResponderExcluirTem que usar conforme instruções do fabricante, mas eu partucularmente colocaria no máximo uma colher de sopa.
ResponderExcluiroi mauricio!!adoro suas receitas!tentei fazer,mas nao ouvi o bip,vc poderia me dizer em q tempo ele apita?minha maquina e da britania.obrigada
ResponderExcluirOlá, isso varia, geralmente é mais para o início do ciclo, logo após a massa já estar em bola, mas tem máquina que não apita, veja no seu manual e com seu fabricante.
ResponderExcluirobrigada Mauricio!!!
ResponderExcluirMauricio, boa noite, moro no interior e não achei a mistura para panetone, VC sabe algum site que venda? Obrigada
ResponderExcluirHummm... tem que dar uma procurada, nunca comprei pela internet, mas com certeza tem.
ResponderExcluirMauricio,por favor,me ajude a tirar umas dúvidasQue chocolate (sem ser hidrogenado),posso usar pra quebrar e colocar no lugar de gotas?Se eu congelar e por depois do Bip não vai derreter tudo?
ResponderExcluirEsse Mix para panetone não é toda a massa ,é só um pouco,pra ficae desfiando que V disse,ele é feito de quê?Não tem gordura hidrogenada nele?
Oi Rosa, tem que ser chocolate bom, que não seja dos cremosos, de barra é difícil, o ideal são as gotas mesmo do tipo forneáveis. Esse mix é opcional, e quiser apenas, só um pouco, na embalagem vem falando a composição.
ResponderExcluirFiz esta receita hj,so que as gotas de chocolate derreteram e misturou na massa,ai a massa ficou de chocolate,porque será que deu errado?
ResponderExcluirUse gotas de boa qualidade, forneáveis e se quiser pode dar uma congelada antes, e só acrescente após a massa já estar homogênea. Abraços!
ResponderExcluirOi Mauricio, estou super ansiosa para fazer o chocotone, mas infelizmente minha maquina é da arno, seus pesos de medida são de 700r e 900gr...Qual devo usar? Posso colocar mais gotas de chocolate? agradeço e volto para falar do resultado. Andrea
ResponderExcluirOi Andrea, as minhas receitas são para qualquer marca ou modelo de máquina de pão rs...Use o de 700gr, não fará diferença. Talvez mais do que isso de chocolate seja muito, mas vc pode tentar e ver no que dá rs... Abraços!
ResponderExcluirEu fiz o chocotone com o chocolate batom picado, e deu super certo, só que tirei a massa da máquina na etapa de crescimento e misturei o chocolate manualmente assim ele não derreteu e não se misturou com a massa, após isso voltei para maquina e deixei terminar o restante do ciclo (crescer e assar). Não utilizei o preparado de panetone e fiz algumas modificações como, coloquei 2 de colheres de chá de essência de panetone e leite em pó coloquei três colheres de sopa. Indicado a todos a receita.
ResponderExcluirQue bom que gostou Ariana, obrigado!
ResponderExcluirOi Mauricio, fiz a receita e meu chocotone ficou parecido com um bolo solado...rsss Coloquei duas colheres de sopa cheias do preparado para panetone da marca Mix e 10g de fermento fleschimam. Será que foi a quantidade de Mix? E a massa não cresceu em momento algum. O que será que eu errei?? Agradeço desde já pela atenção
ResponderExcluirAdriana
Sim, pode ser o mix, pois ele em excesso pesa na massa.
ResponderExcluirMauricio você é um gênio!!! Fiz a receita de novo e coloquei menos preparado MIX. Ficou perfeito!!! Obrigado pelas dicas!!!
ResponderExcluirAdriana
Kkkk... q bom, obrigado rs
ResponderExcluirMauricio, guru da mfp, posso congelar o Preparado para Panetone, pois vou fazer somente um chocotone e a embalagem informa que o Mix deve ser consumido em até 3 dias...
ResponderExcluirPara te falar a verdade não sei rs... acredito que sim, mas nunca fiz o teste.
ResponderExcluirOi chefe, fui a loja e a menina me vendeu Emulsificante serve para bolos, sorvetes e creme em geral da marca Mix. Posso usar em panetones e caso possa usar qual a quantidade. Bjkas e mil brigada.
ResponderExcluirNão, emulsificante é outra coisa, não precisa nem o de panetone, exprimente sem primeiro e veja o que acha.
ResponderExcluirTestando agora!
ResponderExcluirAí minha Nossa Senhora das Cozinheiras Desastradas, abençoai!
Maurício, eu vou assar no forno, em forma para panetone de 500gr; para essa receita uso uma ou duas formas? Obrigada!
ResponderExcluirDuas
ResponderExcluirFiz os minis com as gotas. Deu certo. Agora vou tentar achar o tal mix.
ResponderExcluirFANTÁSTICO!eu fiz e adorei....substitui também por frutas cristalizadas e ficou DIVINO!parabéns pela receita!!
ResponderExcluirParabéns Mauricio, receita ótima!!
ResponderExcluirAprovadíssima.
O chocotone ficou bem macio e muito saboroso.
Obrigada por compartilhar sua receita.
Fiz e ficou perfeito não usei o mix apenas a essência.Ficou tão bom que estou fazendo todos os dias,ah e está desafiando. Parabéns Maurício seu blog é maravilhoso.
ResponderExcluirBom dia , fiz a receita ontem a ficou simplesmente delicioso , assei no forno em 2 formas de 500, a casca ficou um pouwuinho dura entao vou tentar a massa mais mole da próxima vez.. obrigado por compartilhar conosco essa receita deliciosa... eu ameiiiii
ResponderExcluirOlá, que bom que gostou. Espere esfriar que a casca amacia. Abraços.
ExcluirFiz o chocotone, ficou delicioso. Muito obrigada.
ResponderExcluirJá fiz o artesano, artesano de fubá e o amanteigado, todos deram certo. Maurício vc é demais. Bjs
Obrigado friend♥
ExcluirBom dia Maurício...primeiro parabéns pelo trabalho, vc explica muiiiiito bem. Gostaria de saber, se você tem alguma receita de chocotone fit e se poderia compartilhar... Desde já agradeço muito sua atenção e tb os seus ensinamentos.
ResponderExcluirAbraços
André
Olá. Obg. Não faço nada fit ou coisas do tipo.
ExcluirBoa tarde Maurício!!! Primeiramente Parabéns pelas suas receitas!!! Já fiz várias, e todas deram certo. Hj foi o dia de experimentar o chocotone, e pra variar... Ficou divino!!!
ResponderExcluirQue Deus te abençoe e obrigada por compartilhar seus conhecimentos com todos!!!
Olá, Friend! Fiz hoje e claro, como sempre acontece com suas receitas, ficou uma delícia. Mais um sucesso na família! Misturei 2 xícaras de gotas forneaveis na bancada e voltei na máquina para crescer e assar. Obrigada por compartilhar seu conhecimento! Sucesso sempre!
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