(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
3/4 xícara de água morna
3 ovos
1/2 xícara de manteiga
1/3 xícara de açúcar
1 colher chá de sal
Raspas da casca de 1 limão
1 colher chá de extracto de baunilha
4 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Quando o ciclo terminar retire a massa da máquina, amasse só para tirar o ar, abra com um rolo na espessura de 1,5 cm aproximadamente. Corte com cortadores circulares fazendo as rosquinhas e deixe crescer por cerca de 30min a 1h. Após isso frite em óleo até ficarem bem dourados.
Dicas: A cobertura fica ao seu gosto, podem ser apenas passados no açúcar, açúcar com canela, glacê, chocolate, etc... como preferir.
3/4 xícara de água morna
3 ovos
1/2 xícara de manteiga
1/3 xícara de açúcar
1 colher chá de sal
Raspas da casca de 1 limão
1 colher chá de extracto de baunilha
4 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Quando o ciclo terminar retire a massa da máquina, amasse só para tirar o ar, abra com um rolo na espessura de 1,5 cm aproximadamente. Corte com cortadores circulares fazendo as rosquinhas e deixe crescer por cerca de 30min a 1h. Após isso frite em óleo até ficarem bem dourados.
Dicas: A cobertura fica ao seu gosto, podem ser apenas passados no açúcar, açúcar com canela, glacê, chocolate, etc... como preferir.
Olá!
ResponderExcluirEu fiz a receita e dá uma massa ótima. Extremamente macia. Só tenho uma curiosidade:
A massa sai muito mole e grudenta da maquina. Eu consigo lidar com ela enfarinhando bem a bancada e tudo mais, mas é muito complicado levar da bancada pra frigideira na consistência que fica. É normal?
Só tome cuidado para não deixar a massa dura ou seca, mas ela tem que ser úmida e macia mesmo, na hora que frita ela iguala.
ResponderExcluirOlá! Será que dá para fritar os donuts na Air Fryer?
ResponderExcluirBjus
Oi Andréia, só testando.
ResponderExcluirOlá Maurício. Não me canso de te elogiar. Obrigada por compartilhar tantas receitas gostosas. Adoraria fazer os donnuts, mas queria saber se ao invés de fritar eu poderia assar. Sera que da certo? Obrigada mais uma vez.
ResponderExcluirObrigado pelo carinho. Sim, pode assar sim.
ResponderExcluirMuito obrigada por dividir conosco está receita, acabei de fazer e ficou simplesmente divino!
ResponderExcluirMaurício você tem algum video no seu canal fazendo os donuts? Gostaria muito de assistir para mim fazer certinho.
ResponderExcluirNão tem. Basta fazer como ensino aqui mesmo, é bem simples. abraços
ExcluirAmei, parabéns.
ResponderExcluir