(Ciclo Integral)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1 /8 xícara de água morna
1 e 1/2 colher de sopa de óleo
1/3 xícara de melado
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1 /8 xícara de água morna
1 e 1/2 colher de sopa de óleo
1/3 xícara de melado
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Olá Mauricio, fiz esse pão e ficou maravilhoso.
ResponderExcluirParabéns esse blog é pura animação para variar tipos de pão e fazer sem medo de errar. Abraços
Mauricio boa tarde! Posso trocar a farinha de centeio por uma de integral? Está difícil achar a de centeio por aqui...Obrigado!
ResponderExcluirOlá Victor, nunca troque simplesmente um ingrediente como as farinhas, pois isso afetará a receita, então vc terá que readaptar tudo e não tem como prever, só fazendo e verificando e adapatando ok. Veja outra receita aqui mesmo no blog, tem centenas rs... abraços!
ResponderExcluirMaurício boa tarde, consegui a farinha de centeio, mas outra pergunta, posso trocar o melado por mel? Obrigado e desculpe tantas perguntas.
ResponderExcluirPode!
ResponderExcluirMaurício, sou eu de novo! Qual consistência da massa? A minha ficou mole, adicionei mais farinha, 1 copo e continuo pegajosa...está preparando, vamos ver...Abraços!
ResponderExcluirA consistência é essa mesmo, meio grudenta, e não adianta colocar mais farinha, porque vai deixar o pão duro e ruim, ela fica assim devido ao centeio.
ResponderExcluirMauricio voce sabe onde comprar farinha de centeio em Salvador - Ba ?
ResponderExcluirOi Duda, não sei, estou em SP. Antigamente eu comprava em cerealistas, casas de produtos naturais e marcados municipais. Hoje já encontro fácil e até mais barato em supermercados. Abraços!
ResponderExcluirObrigada, tentarei encontrar algum cerealista.
ResponderExcluirOlha, fiz ele na minha MFP Britania e um amigo que foi para Alemanha disse que o meu ficou tão bom quanto os que ele comeu lá!
ResponderExcluirSuper obrigada, Mauricio!
Uau! Obrigado Larisse, aí eu me sinto rs!
ResponderExcluirMaurício,
ResponderExcluirPode se sentir mesmo, uai!
Cozinhar é uma arte na qual expressamos nossa criatividade e sentimentos!
Parabéns, artista!
OBRIGADuuuuuuu rs
ResponderExcluirOi Maurício eu sou absolutamente LOUCA por pumpernickel, mas ... depois dos 7.0 minha digestão ficou mais difícil *suspira*. Há alguma possibilidade de se fazer esse pão com farinhas sem glúten? Loucura, loucura, loucura, né? Parabéns pelo site, limpinho, direto ao ponto, altamente instrutivo. Abs !
ResponderExcluirOlá friend. Sinceramente não, nunca seria igual ou o mesmo pão. Obg. Abraços
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