(Ciclo Amassar)
Massa
1 xícara de água com 2 ovos dentro (quebre os ovos na xícara e complete com água)
1/2 xícara de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
Recheio
1 xícara de leite condensado
1 xícara de uvas passas sem sementes
2 maçãs grandes raladas ou picadas
1 colher de sopa de manteiga
Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Enquanto isso leve ao fogo o leite condensado, as passas e a manteiga, mexendo sempre até obter um creme consistente, após isso junte as maçãs raladas, misture bem e deixe esfriar.
Quando a massa estiver pronta, retire de dentro da máquina, abra com um rolo até ficar na espessura de aproximadamente 2 à 3 mm. Corte a massa em círculos com a borda de um copo, xícara ou cortador circular, recheie os pastéis e una as bordas com o auxílio de um garfo. Coloque os pastéis em uma assadeira untada, pincele com gema de ovo e polvilhe-os com canela e açúcar. Asse em forno com temperatura média 180º por aproximadamente até ficarem dourados.
Massa
1 xícara de água com 2 ovos dentro (quebre os ovos na xícara e complete com água)
1/2 xícara de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
Recheio
1 xícara de leite condensado
1 xícara de uvas passas sem sementes
2 maçãs grandes raladas ou picadas
1 colher de sopa de manteiga
Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Enquanto isso leve ao fogo o leite condensado, as passas e a manteiga, mexendo sempre até obter um creme consistente, após isso junte as maçãs raladas, misture bem e deixe esfriar.
Quando a massa estiver pronta, retire de dentro da máquina, abra com um rolo até ficar na espessura de aproximadamente 2 à 3 mm. Corte a massa em círculos com a borda de um copo, xícara ou cortador circular, recheie os pastéis e una as bordas com o auxílio de um garfo. Coloque os pastéis em uma assadeira untada, pincele com gema de ovo e polvilhe-os com canela e açúcar. Asse em forno com temperatura média 180º por aproximadamente até ficarem dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!