(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
Massa
1 xícara de leite gelado
1/3 xícara de azeite ou óleo
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos
Recheio
1 pote de palmito cortado em pedacinhos
1 pote de requeijão
200g de queijo provolone ou outro queijo de sua preferência
Coloque todos os ingredientes da massa na máquina e programe o ciclo, quando o ciclo terminar retire a massa da fôrma, espalhe-a em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e a divida em duas partes. Coloque uma delas em um refratário fazendo com que cubra todo o fundo, em seguida espalhe o requeijão sobre a massa, coloque o palmito em pedaços e por último o queijo fatiado. Cubra o recheio com a outra parte da massa e pincele o empadão com uma gema de ovo para ficar dourado. Leve ao forno em temperatura média 180º até dourar.
Dicas: Você pode varias o recheio ao seu gosto.
Massa
1 xícara de leite gelado
1/3 xícara de azeite ou óleo
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos
Recheio
1 pote de palmito cortado em pedacinhos
1 pote de requeijão
200g de queijo provolone ou outro queijo de sua preferência
Coloque todos os ingredientes da massa na máquina e programe o ciclo, quando o ciclo terminar retire a massa da fôrma, espalhe-a em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e a divida em duas partes. Coloque uma delas em um refratário fazendo com que cubra todo o fundo, em seguida espalhe o requeijão sobre a massa, coloque o palmito em pedaços e por último o queijo fatiado. Cubra o recheio com a outra parte da massa e pincele o empadão com uma gema de ovo para ficar dourado. Leve ao forno em temperatura média 180º até dourar.
Dicas: Você pode varias o recheio ao seu gosto.
O copo seria xícara?
ResponderExcluirSim, xícara ou copo será sempre aquele medidor que já vem com a máquina de 240ml.
ResponderExcluirMaurício, ao terminar o ciclo AMASSAR a massa já passou por um processo de fermentação e dobra de tamanho. Ao colocar a massa do empadão na forma, preciso esperar que cresça de novo? Obrigada.
ResponderExcluirneste caso, nesta receita, não precisa.
ResponderExcluirBoa noite, Mauricio.
ResponderExcluirParabens pelo blog.. eu sempre recomendo para todos que me perguntam sobre maquina de pão.
Gostaria de saber se posso dobrar a receita na maquina da Mondial, ou irá forçar a máquina?
Desde já agradeço
não, não pode, a máquina suporta o peso máximo no total.
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