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Pão Integral Perfeito

(Ciclo Integral)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 e 1/4 de xícara de água
1/4 xícara de óleo
1 e 3/4 de colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de farinha integral ou farinhas integrais misturadas (centeio, aveia...)
3 xícaras de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de chá de amido de milho
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.

Dica: Gosto de adicionar vários grãos, como linhaça, girassol, gergelim branco e preto, aveia laminada... fica lindo e delicioso!

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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

20 comentários:

  1. Nossa, amei este pão, fica realmente uma delícia muito fofinho e saboroso, ele quentinho então é um espetáculo. Parabéns pela receita muito boa mesmo.

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  2. Amei esse pão. Como estou procurando o ideal dos integrais esse até agora é meu preferido. Como minha cidade é muito quente, acrescentei mais 2 colheres de sopa de água, e usei tanto o sal light, na mesma medida, quanto o açucar light, esse só uma colher de sopa. Não gosto do pão com cheiro de fermento, assim coloco sempre óregano nos pães de sal e essência nos de doce.Abraços

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  3. Maurício que maravilha de receita! Super aprovada aqui em casa... Não fico mais sem esse pão!
    Substitui o açúcar pelo adoçante culinário. Não altera em nada textura e sabor.
    Obrigada mais uma vez!! 😉

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  4. Bom dia,
    Somos em apenas 2 pessoas em casa, e 900g é sempre uma receita muito grande. Até mesmo 600g sobra pois comemos 1 ou 2 fatias por dia.
    Faz tempo que produro uma receita de pão integral de 450g, mas não encontro. Tentei reduzir pela metade todos os ingredientes das receitas de 900g, mas nunca cresceu bonito. Você poderia me dizer como reduzir uma receita de pão integral pela metade, ou de 600g para 900g? O fermento acredito que devo manter, certo?

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    1. Basta dividir pela metade todos os ingredientes nas receitas de 900gr que terá os pães de 450gr

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  5. Perfeito mesmo! Mas uma vez parabéns. Arrisquei fazer meia receita, aqui só tem 2 pessoas que comem pouco, num e que deu certo. Abs

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  6. Os meus pães costumam ficar pesados e não crescem muito. A minha máquina é arno, ela sempre bate a massa depois que cresceu, e aí ela murcha um pouco.... por que será que isso ocorre? O que pensei em fazer é primeiro usar o ciclo massa, e depois o assar. Mas aí não sei quais seriam os tempos adequados. Será que o problema é esse, de bater a massa após crescer?

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  7. Olá Mauricio, td bem? Suas receitas são ótimas! Gostaria de saber se acrescentar linhaça ou aveia precisarei mexer na quantidade dos outros ingredientes. Vc aconselharia o acréscimo de que quantidade para esse tipo de ingrediente? Uma colher de sopa, por exemplo? Obrigada!

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  8. Parabéns pelo seu Blog.Vou preparar essa receita acrescentando após o bip aveia laminada. Quantas colheres de sopa você recomenda?

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    1. Não pode fazer isso, aveia não é tipo sei á, uvas passas... mudará a massa. Veja as dicas basicas no blog.

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    2. Obrigado pela sua atenção. Vou usar sementes, Gergelim, girassol, etc.

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  9. Amo essa receita e agora gostaria de fazer no tamatam de 600g. Como faço a alteração? Bjs!!!

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  10. Gostei dessa receita. Meu pão ficou top!

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  11. Amei essa receita! Parabéns! Comprei os seus livros da máquina de pão

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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