Pão de Trigo 100% Integral
(Ciclo Pão Integral)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/3 xícara de água
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 xícaras de farinha de trigo integral
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 xícaras de farinha de trigo integral
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link. |
DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
Categoria:
Integral,
Light e Diet
Ola! Já tentei fazer essa receita 2x e o pão fica muito duro. o que será que posso estar fazendo errado? Obrigada.
ResponderExcluirOi Taciana, isso pode acontecer no caso de pães que são 100% de farinha integral, algumas medidas são, retirar o pão da máquina assim que terminar, embrulhar em papel toalha e colocar dentro de uma saquinho bem fechado até esfriar, ou coisa é aumentar a gorduar, utilizando um pouco mais de azeite ou óleo e até mesmo deixar o ponto da massa um pouco mole e grudenta. Abraços!
ResponderExcluirIsso também já aconteceu comigo, essa dica de aumentar a quantidade da margarina é boa, mas a que também funciona e é mais saudável é colocar um pouco mais de água.
ResponderExcluirNas dicas Básicas 1 e 2 eu falo sobre como resolver isso!
ResponderExcluirO que é essa farinha de gluten? Onde encontro para comprar?
ResponderExcluircasas de produtos naturais e cerealistas.
ResponderExcluir