(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de polvilho doce
2 xícaras de polvilho azedo
2 xícaras de queijo meia-cura ou curado ralado
4 ovos
Sal a gosto
Nesta receita começaremos colocando juntos o leite, óleo e manteiga e aquecendo até quase ferver, pode ser em uma panela ou no microondas. Despeje essa mistura na forma da máquina e por cima os polvilhos. Programe a máquina no ciclo de amassar massas e quando já estiver começando a misturar vá acrescentando os ovos, um por um. Quando a massa já estiver homogênea acrescente o queijo e deixe misturar bem. Se for necessário pode cancelar o ciclo e programar novamente, para usar mais na função de misturar e sovar mesmo.
Quando a massa estiver bem homogênea retire da máquina, deixe esfriar bem, se preferir pode até cobrir e levar à geladeira, e então já poderá modelar bolinhas e assar ou congelar para assar em outro momento.
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de polvilho doce
2 xícaras de polvilho azedo
2 xícaras de queijo meia-cura ou curado ralado
4 ovos
Sal a gosto
Nesta receita começaremos colocando juntos o leite, óleo e manteiga e aquecendo até quase ferver, pode ser em uma panela ou no microondas. Despeje essa mistura na forma da máquina e por cima os polvilhos. Programe a máquina no ciclo de amassar massas e quando já estiver começando a misturar vá acrescentando os ovos, um por um. Quando a massa já estiver homogênea acrescente o queijo e deixe misturar bem. Se for necessário pode cancelar o ciclo e programar novamente, para usar mais na função de misturar e sovar mesmo.
Quando a massa estiver bem homogênea retire da máquina, deixe esfriar bem, se preferir pode até cobrir e levar à geladeira, e então já poderá modelar bolinhas e assar ou congelar para assar em outro momento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!