(Ciclo Básico / Normal)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/4 xícaras de cerveja de sua preferência
1 e 1/2 colher de sopa de óleo ou azeite
1 e 1/2 colheres de chá de sal
2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícaras de farinha de centeio
1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de aveia
2 e 1/2 colheres de chá fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/4 xícaras de cerveja de sua preferência
1 e 1/2 colher de sopa de óleo ou azeite
1 e 1/2 colheres de chá de sal
2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícaras de farinha de centeio
1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de aveia
2 e 1/2 colheres de chá fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
fiz certinho, mas o pão não cresceu.........o que sera que aconteceu?
ResponderExcluirOi Fabio, se não cresceu provavelmente foi o fermento, mas na dúvida leia as dicas básicas aqui no blog. Abraços!
ResponderExcluirEh... Tem certeza de que é 1 e 1/2 XÍCARA DE CHÁ de sal e 2 1/2 XÍCARAS DE CHÁ de fermento em pó? Achei isso bem estranho...
ResponderExcluirÉ colheres rs...
ResponderExcluirOi Maurício, gostaria de saber se essa receita não leva nenhum tipo de glicose(açúcar, mel, melado, etc). Pergunto isto porque as duas outras receitas de pão de cerveja(Pão Integral de Cervaja Preta, Pão Escuro de Cerveja Preta) do seu blog e a do livro de receitas da máquina levam açúcar/mel/melado.
ResponderExcluirInfelizmente foi a primeira receita que eu peguei aqui e não deu certo, sendo que a mesma ainda foi testada duas vezes sem nenhum sucesso.
Essa não leva, é bem básica, mas se quiser pode adicionar até umas duas colheres de sopa, ficará bom tb. Abraços!
ResponderExcluir