Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Calabresa e Azeitonas


(Ciclo Básico / Normal)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 e 1/3 xícara de água
1 colher de chá de azeite
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de leite em pó
1/2 colher de chá de orégano
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de linguiça calabresa picada e refogada com 1/2 cebola e 3 dentes de alho
1/2 xícara de azeitonas pretas sem os caroços

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto a calabresa e as azeitonas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina. Quando a massa estiver homogênea acrescente a calabresa e as azeitonas e deixe terminar.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

9 comentários:

  1. Excelente resultado! Massa macia, saborosa e simples de preparar. Recomendo. Silvia Corazza

    ResponderExcluir
  2. Quando eu coloquei a linguiça a massa ficou melada (meio molhada) por causa da gordura. É normal?

    ResponderExcluir
  3. Sim, é normal, mas claro que tem que escorrer o excesso de gordura antes rs

    ResponderExcluir
  4. Maravilhoso. Quando quero pão salgado uso essa receita. Diminui a farinha branca e acrescentei a integral (2 1/2 de branca e 1 1/2 de integral), perfeito! Já fiz com vários recheios, mussarela, rúcula, abobrinha, tomates secos...

    Obrigada, Maurício.

    ResponderExcluir
  5. Ola Mauricio uma duvida o pão da foto foi enrolado certo? vc só usou o ciclo massa né? abços Roberto

    ResponderExcluir
  6. Receita ótima! Pão lindo e saboroso! Coloco parmesão em lascas junto com a linguica e passo gema de ovo antes de assar. Fica show! Obrigada pela receita.

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: