Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Calabresa e Queijo


(Ciclo Básico / Normal)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 e 1/3 xícara de água
1 colher de chá de azeite
2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
4 colheres de chá de leite em pó
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de orégano
1/2 colher de chá de cebola em flocos
1/2 colher de chá de alho em flocos
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de linguiça calabresa picada
1/2 xícara de queijo em cubos (provolone, parmesão.. ou outro queijo não muito mole e que tenha sabor)

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto a calabresa e o queijo, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina. Quando a massa já estiver homogênea acrescente a calabresa o o queijo.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

8 comentários:

  1. Tira-me uma dúvida, são 2 saches daquele de 10g? (Costumo usar Dr. Otcker e Dona Benta)

    ResponderExcluir
  2. Olá, não, são duas colheres medidas das menores que vem com a máquina. Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Olá Mauricio! Posso tira a cebola e o alho em flocos (não gosto muito)? Se eu tirar, ainda vai dar certo o pão?

    ResponderExcluir
  4. Oi Maurício,
    Esta receita é deliciosa, fiz o maior sucesso!!!
    Obrigada!

    ResponderExcluir
  5. Amo vc comprei minha máquina de pão pela sua indicaçãoa master bread 19 programação estou amando.
    Tem cheiro de pão quentinho todos os dias aqui em casa um super bj e tudo de bom em sua vida.

    ResponderExcluir
  6. Boa noite Maurício!!! Depois que coloco o queijo e a calabresa ,a máquina vai mistura-las? Não posso fazer essa receita no programa do panetone? Pois assim vai avisar quando é pra colocar aos recheios!!! Obrigada,espero um retorno seu!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá friend. Sim, vai, essa é a ideia. Pode, fica ao seu gosto😘

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: