Essa receita é muito especial para mim, pois é um pão que amo e levei muitos anos aprimorando, desde então está aqui no blog e tem sido sucesso entre vocês!
(Ciclo Amassar / Massa / Pizza e Assar)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de óleo
1/2 xícara de melado ou mel
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de chocolate em pó ou 1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de amido de milho
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar
Na máquina de pão acrescente todos os ingredientes (menos o fubá), na ordem acima. Ligue no ciclo de amassar massas (1h30) e deixe terminar. Quando o ciclo terminar, retire a massa da máquina, faça uma bola e passe suavemente sobre o fubá, coloque na forma novamente e deixe crescer até dobrar de volume, então programe o ciclo de Assar.
Se desejar pode fazer pãezinhos menores, separe a massa pronta em 6 partes iguais, passe sobre o fubá, coloque em uma assadeira e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido em a 180°C até dourar. Sirva com manteiga, gelada ou amolecida.
Observações importantes:
A massa sai da máquina com uma consistência um pouco pegajosa, mas com pouca farinha é possível modelar a bola ou os pãezinhos, sem deixar a massa dura adicionando farinha.
Se quiser servir este pão com uma manteiga parecida com a servida no Outback é simples, deixe a manteiga atingir a temperatura ambiente e bata-a na batedeira, em velocidade alta. Aos poucos, acrescente água gelada até a manteiga ficar aerada. (use no máximo 1/4 de xícara de água gelada para cada xícara de manteiga batida.)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de óleo
1/2 xícara de melado ou mel
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de chocolate em pó ou 1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de amido de milho
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar
Na máquina de pão acrescente todos os ingredientes (menos o fubá), na ordem acima. Ligue no ciclo de amassar massas (1h30) e deixe terminar. Quando o ciclo terminar, retire a massa da máquina, faça uma bola e passe suavemente sobre o fubá, coloque na forma novamente e deixe crescer até dobrar de volume, então programe o ciclo de Assar.
Se desejar pode fazer pãezinhos menores, separe a massa pronta em 6 partes iguais, passe sobre o fubá, coloque em uma assadeira e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido em a 180°C até dourar. Sirva com manteiga, gelada ou amolecida.
Observações importantes:
A massa sai da máquina com uma consistência um pouco pegajosa, mas com pouca farinha é possível modelar a bola ou os pãezinhos, sem deixar a massa dura adicionando farinha.
Se quiser servir este pão com uma manteiga parecida com a servida no Outback é simples, deixe a manteiga atingir a temperatura ambiente e bata-a na batedeira, em velocidade alta. Aos poucos, acrescente água gelada até a manteiga ficar aerada. (use no máximo 1/4 de xícara de água gelada para cada xícara de manteiga batida.)
To tentando esse hj com as dicas importantes... Vamos ver se da certo. Amo esse pao! Se ficar parecido com o do restaurante, vou ficar satisfeita.
ResponderExcluirAprovado. Ficou muito bom!
ResponderExcluirOlá, fica ótimo sim, sempre faço como entrada de jantar, e sirvo costelinhas de porco ao barbecue com batatas temperadas ao alecrim, fica perfeito, todo mundo adora!
ResponderExcluirNem me fale, tb adoro este pão, nesse friozinho com um cappuccino... rs
ResponderExcluirOk, de nada, abraços rs
ResponderExcluirNão conheço o pão do Outback,mas fiz "a la Mauricio" e ficou muito bom.Coloquei mais 1/2 de farinha branca e 1/2 de integral,pois não tinha centeio e ficou uma delícia.Parabéns,adoro seu blog.
ResponderExcluirJosiane
Oi Josiane, obrigado, que bom que gostou, abraços!
ResponderExcluirAmigo quando você fala que se a máquina for grande pode fazer todo processo nela, qual seria o tamanho da máquina? Obrigado e parabéns pelo blog!
ResponderExcluirSão máquinas de duas pás batedoras, que são maiores.
ResponderExcluirMaurício boa tarde, por favor me ajude, fiz este pão, a textura da massa ficou muito boa mas o pão não cresceu muito, ficou muito pesado, em umas pesquisas na internet vi que existe fermento para massa doce, seria esse o meu erro? utilizar o fermento seco instataneo normal? Qual fermento você usa nesses tipos de massa? Obrigado! A fiz um pão de mel leve seu que ficou ótimo!
ResponderExcluirOi Victor, vc pode só usar um pouco mais de fermento mesmo, eu uso sempre o normal, não veja diferença no de massas doces. Abraços!
ResponderExcluirFiz o pão e amei!!
ResponderExcluirSuper recomendo essa receita.
Parabéns! As Receitas são ótimas!
Obrigado!
ResponderExcluirOlá Mauricio,td bem? Gostaria de fazer todo o processo dessa receita (sem tirar para passar o fubá) na própria MFP. Mas qual ciclo usar? Tô confusa com os comentários.A minha tem 500gr, 750gr e 1000gr, uso a de 1000gr? Bjs e obrigada.
ResponderExcluirPode sim, use o ciclo doce ou integral. Sim 1kg.
ResponderExcluirMoço, que trem bom demais, uai!
ResponderExcluirTenho a MFP Britania e já fiz 3 vezes. A massa nem precisou de farinha para chegar no ponto.
Assei no forno. Disseram que ficou melhor que o do outback!
Muito obrigada pelas suas maravilhosas receitas!
Olá Larisse, obrigado!
ResponderExcluirBom dia. Fiz essa receita inteira na máquina de pão e o pessoal de casa gostou muito, porém eu achei que a massa ficou muito densa. Explico: o pão do Outback é mais aerado por dentro e o meu ficou mais 'massudo'. Outra coisa que eu achei é que ficou muito doce para o meu paladar. O que vc sugere para o pão ficar mais aerado? E para ficar menos doce diminuo o açúcar ou o mel? Obrigada desde já pela atenção.
ResponderExcluirSugiro que reduza o açúcar e que asse no forno.
ResponderExcluirSem dúvidas a melhor receita de pão que eu fiz até agora com essa máquina.
ResponderExcluirO cheiro que se espalha pela casa já deixa você louco para experimentar.
Muito obrigado por compartilhar essas maravilhas, Maurício.
Um Abraço!
Tb amo esse pão, desde sempre e para sempre rs... que bom que gostou, abraços!
ResponderExcluirMaurício, parabéns, pelo blog e por esse pão! Achei que a massa ficaria dura e usei mais 50ml de água morna e os demais ingredientes certinhos como vc orientou! Ficou um show!!!!!!! Valewwww
ResponderExcluirAs farinhas integrais as vezes absorvem mais ou menos água, é normal.
ResponderExcluirOlá Maurício, tudo bem? Parabéns pelo blog, tenho aprendido muito! Fiz o pão australiano e foi um sucesso! Mas eu tenho duas dúvidas: posso assar ele na máquina ou fica melhor no modelando e assando no forno convencional? Como o pão tem uma coloração marrom como posso fazer para quando ele já está dourado para retirar do forno? Muito obrigado pelas dicas!
ResponderExcluirOlá, obrigado! Esse eu prefiro assar no forno, até dá na máquina. No forno vc sabe que está assado porque ficará mais moreno por cima e ao bater de leve na casca fará um som mais seco, como oco.
ResponderExcluiro batedor da minha maquina nao ta normal .. ele funciona um pouco e para toda hora ..ele ta encaixado mas n funciona normalmente para toda hora de misturar a massa ..o q faço???????????
ResponderExcluirDurante o processo do preparo do pão a máquina bate e para várias vezes mesmo rs, é normal.
ResponderExcluirMaurício, aquelas polentas instantâneas podem ser usadas no lugar de fubá?
ResponderExcluirTambém comprei o livro. Quando você modificar alguma receita no blog você poderia publicar no Facebook para quem tem o livro ficar sabendo? Obrigada
Não, não pode.
ResponderExcluirAdorei o blog e essa receita, vou tentar hoje! queria só uma dica, tenho a máquina mas sempre prefiro assar o pão no forno, porém ele queima o fundo, msm não estando fogo alto, forma baixa etc. Posso untar ou fazer alguma coisa para evitar isso? Obrigada!! Patricia
ResponderExcluirObrigado! Forre com umas duas camas de papel manteiga ou dover assa + leve e coloque a assadeira na grade mais alta do forno.
ResponderExcluirEduardo.
ResponderExcluirOlá Maurício, tem algum jeito de guardar uma parte dessa massa para assar outro dia?
Vc pode guardar na geladeira, aí depois retira, deixa sair um pouco o gelado e aí assa.
ResponderExcluirAlguém sabe onde encontro farinha de centeio no Rio de Janeiro?
ResponderExcluirObrigada
Supermercados, cerealista e casas de produtos naturais.
ResponderExcluirEsse pão fica perfeito!!!! E não tinha açúcar mascavo e coloquei o branco mesmo. Mesmo assim ficou igualzinho ao do Outback. Outra coisa, usei o ciclo Amassar da máquina de pão, mas depois deixei descansando ja na forma para assar no forno normal. A massa ficou bem levinha, mas realmente não cresce tanto quanto os outros pães.
ResponderExcluirMaurício, você devia ganhar um prêmio pelos serviços prestados à comunidade de amantes de pão hahaha! Vou fazer essa receita, mas queria saber se posso diminuir a quantidade (até pra poder assá-lo só na máquina no ciclo Doces, pois a minha é pequena) e como ficariam as proporções nesse caso. Abraços!
ResponderExcluirkkk obrigado. Pode reduzir na metade se quiser.
ResponderExcluirOba, valeu pela resposta! Esqueci de perguntar: nesse caso, como o pão passa o tempo todo dentro da máquina, o fubá só é polvilhado no final com ele pronto e assado?
ResponderExcluirAí vc polvilha só um pouco por cima antes de ele assar, qd já estiver crescendo.
ResponderExcluirOlá querido ! Eu posso subistituir a farinha de centeio por amaranto ? Bjs obrigado
ResponderExcluirNão, são coisas totalmente diferentes
ExcluirOla, Mauricio. Esse aqui foi o melhor pao que eu fiz seguindo as suas receitas. Fiz no ciclo DOCE. Ele cresceu bastante, ficou macio, e manteve uma estrutura firme. A fatia nao quebra na hora de cortar. Pra mim, esse é o equilibrio perfeito entre maciez x firmeza x densidade. Nas outras receitas suas (pao batata doce, 3 farinhas, batata doce com laranja) nao cheguei nesse equilibrio, mas sigo tentando.
ResponderExcluirObrigado. Com o tempo vc pega a pratica. Já deu uma olhada nas DICAS BASICAS ali no menu no topo? Abraços.
ExcluirTive que vir aqui agradecer por essa receita.
ResponderExcluirTenho a máquina de pão, mas fui seguir uma receita do YouTube e me decepcionei tanto com o meu pão, não cresceu, ficou super pesado, difícil de comer.
Ao me deparar com sua receita resolvi arriscar, fiz tudo na máquina no ciclo doce, meu pão ficou simplesmente fantástico!!!
Igual ao do Outback, cresceu, ficou macio!
Ameiiiiiiiii! Muito obrigada!
Obrigado, que bom que gostou, também amo rs... abraços!
ExcluirOi Maurício, posso dividir a massa em 4 partes e fazer tipo mini baguetes na forma retangular , com papel dove?
ResponderExcluirFica ao seu gosto.
ExcluirExperimentei. Se ficou bom? Minha mulher adora pão australiano e disse que ficou "o melhor pão australiano que ela comeu na vida dela, simplesmente perfeito". Precisa dizer mais?
ResponderExcluirMuito obrigado friend!
ExcluirFiz ele essa semana e ficou excelente, fiz meia receita. Muito obrigado
ResponderExcluirMauricio foi Céu amei essa receita é digo que fica melhor que o original bem melhor aliás
ResponderExcluirFiz e ficou maravilhoso!!!!
ResponderExcluirObg. Feliz q gostou 😊
ExcluirParticipe do meu grupo no face 👉🏻 https://m.facebook.com/groups/maquinadepao
ExcluirPassando aqui para agradecer por esta receita divina. Nossa favorita aqui em casa. Obrigada, Maurício! Vc sempre arrasa. Parabéns! Abraços.
ResponderExcluirQue amor! Obg friend. Abraços e pra vc e toda a sua família 🥰
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