(Ciclo Normal / Básico)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/3 xícara de água com 1 ovo (quebre o ovo dentro da xícara e complete com água)
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de essência de panetone ou baunilha
2 colheres de sopa de leite em pó
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
3/4 de xícara de uvas passas
1/2 xícara de frutas cristalizadas
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água com 1 ovo (quebre o ovo dentro da xícara e complete com água)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de essência de panetone ou baunilha
4 colheres de chá de leite em pó
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de frutas cristalizadas
Adicione todos os ingredientes na ordem acima exceto as passas e as frutas cristalizadas. Selecione as configurações de cor, tamanho e ciclo e ligue a máquina. Quando a máquina soar o BIP ou quando a massa já estiver bem homogênea abra e adicione as passas e as frutas cristalizadas. Feche a tampa e deixe o ciclo terminar.
OLA, FIZ ESSE PANETTONE, NA MAQ. DE FAZER PÃO, E FICOU MASSUDO, PESADO, NÃO FERMENTOU. OUTRA COISA, POR QUE VCS USAM ML PARA MEDIR FARINHA? SE USA GR, PARA SOLIDOS E ML PARA LIQUIDOS.
ResponderExcluirSARAH
Olá Sarah! Que será que deu errado, pois eu mesmo já fiz esta receita e ficou ótimo! Não uso "ML", uso copos ou xícaras medidas da que já vem com a máquina de pão, essa medida em ML é só para ajudar na hora de medir nestes copos/xícaras, pois aí vc já vê na marquinha. Veja os comentários em outras receitas e tente, vai lhe ajudar! Tchau!
ResponderExcluirOLA MAURICIO, OBRIGADA PELA ATENÇÃO EM RESPONDER, VOU TENTAR NOVAMENTE, DEPOIS ESCREVO.ABS SARAH
ResponderExcluirOla Mauricio para utilizar o preparo para panetone eu devo substituir oque?
ResponderExcluirFiz a receita, mas coloquei apenas 6 colheres (sopa) de açúcar e usei o ciclo pão doce. Ficou uma delícia. A massa cresceu bastante. Como eu não tinha essência de panetone, ficou parecendo pão de frutas. Pra quem gosta de passas e frutas cristalizadas, eu recomendo.
ResponderExcluirQue bom que gostou, abraços!
ResponderExcluirBoa tarde Maurício, como utilizo o "preparo para panetone" nesta receita?
ResponderExcluirDa forma que ensina o fabricante, vem descrito na embalagem.
ResponderExcluirvou fazer sem essência de panetone e sem a mistura pra panetone, não tem na minha cidade nenhum dos dois
ResponderExcluirPOde fazer, dará certo do mesmo jeito!
ResponderExcluirSe não tiver a essência utilize raspas de casca de laranja e limão.
ResponderExcluirO que é a farinha de trigo especial??
ResponderExcluirFarinha especial é farinha de qualidade, farinha bem fina, bem branca, de boa qualidade, tipo 1.
ResponderExcluirreparei que nas duas receitas de 900gr e 600gr a quantidade de fermento é a mesma??
ResponderExcluiré isso mesmo? obrigada abç
Mauricio se eu não encontrar farinha de qualidade e encontrar, boa sorte, dona benta, etc. peneirando melhora. Qual a farinha mais adequada, desculpe mais eu não tenho muito conhecimento e moro em uma cidade pequena (Rio das Ostras) RJ.
ResponderExcluirAlmir
O ideal são as farinhas de pacotes de papel, farinhas branquinha e fininhas, quanto mais melhor. Sim, peneirar é sempre bom no geral.
ResponderExcluirPosso substituir a margarina por óleo?
ResponderExcluirEm pães basicos sim, nessa não.
ResponderExcluirBoa noite!
ResponderExcluirEstou com um de 600g na máquina. Ansiosa para prová-lo!!
ainda não fiz..mas me parece uma boa a receita
ResponderExcluirEu já fiz e de primeira já saiu uma delícia, fiz a segunda vez e ficou ainda melhor e agora estou com um na máquina e todos grandes pois amo panetone e agora vou comer o ano todo
ResponderExcluirObrigada pela receita
Parabéns
Acabei de fazer, fica um maravilha delicioso podem fazer. Obrigada Maurício e um feliz Natal 😘
ResponderExcluirOi Mauricio, posso usar gotas de chocolate para substituir as frutas cristalizadas e as passas?
ResponderExcluirFica ao seu gosto
ExcluirOi Maurício, tudo bem? Vc está nos salvando nessa quarentena rsss. Escute, eu posso trocar a margarina por manteiga (com ou sem sal) ou algum outro tipo de gordura? Obrigada e parabéns pelo trabalho maravilhoso que vc faz com seus blogs. Att, Aninha
ResponderExcluirVer link de substituições abaixo da receita, bjs
ExcluirOlá, tudo bem!, Ontem fiz bauruzinho seguindo a receita e ficou uma delícia! não sobrou nada, nem pra remédio! agora vou fazer o panetone! Muito obrigado pelas receitas!!!!
ResponderExcluirFiz a receita e ficou perfeita, tão boa quanto os comprados.
ResponderExcluirFiz mini panetones e mini mini chocotones..
Obrigada pela receita, ameiii!!!!!
Fiz a receita ontem e deu super certo. Ficou bem gostoso!!
ResponderExcluirFiz ontem a receita, deu super certo, todos que provaram acharam melhor que os comprados prontos!!!
ResponderExcluirOlá! Tudo bem? Adoro suas receitas! Sempre testo e todo mundo ama!
ResponderExcluirMe diz uma coisa, e se eu quiser fazer mini panetones, tem como fazer essa massa na panificadora e assar no forno?
Obg😊 Sim.
ExcluirFiz a receita e ficou muito bom! Natal agora só com o meu panetone. Obrigada Maurício .
ResponderExcluirMaravilha
ExcluirOi Maurício, tudo bem? Vim pra dizer que fiz essa receita na semana passada e estava deliciosa, tanto que estou fazendo novamente hoje mas no ciclo básico mesmo, havia feito no doce e também deu certo.Eu substitui as frutas cristalizadas por damasco e ficou ótimo também. Suas receitas são ótimas! Um abraço.
ResponderExcluirOlá friend. Ótimo 😉. Bom apetite
Excluir